체크체크 수학 중3-1 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

개념부터 문제까지 한 번에 완벽하게~!

체크체크

중학수학 3-1

체크체크는 중학수학에서 제일 중요한

개념을 제대로 이해하고 익힐 수 있는 교재에요~!!!

사실 처음 중학수학을 접했을 때 낯선 용어들과 문자에 당황하는 아이들이 많더라구요.

개념만 제대로 탄탄히 이해하고 쌓아가도

아주 어려운 심화문제 제외하곤 다 풀 수 있어요~!

처음 접하는 용어들은 더 꼼꼼하게~! 제대로~!

체크체크와 함께 중학수학에서 꼭 알아야할 개념들 위주로 예습을 할 수 있어요~!

요근래는 기말시험 준비하느라 진도를 많이 못 나갔는데

앞부분 풀어보더니 예습했던 부분이라 어렵진 않다고~

쉽게 잘 풀린다고 하더라구요~!

기말 끝나는 대로 쭉 훑어보며 확인해보려고 해요~~~

개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익히는 교재~!!!

예습으로 다음 학년을 준비하면서 처음 교재로 함께 하기에 좋아요~!

온클시대 혼자 공부하는 아이들에게 좋은 친구가 되어주는 교재~!

"이왕 공부할 거 완벽하게 마스터하자"

개념부터 문제까지 완벽하게~ 체크체크와 함께합니다~!!!

체크체크는 진도 교재와 개념 드릴 두 권으로 구성되어 있어요~!

진도 교재가 기본 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익힐 수 있는 교재라면

개념 드릴은 기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 교재랍니다.

연산을 따로 하지 않는 중등이들이라면 이렇게 두 권 세트면 충분할 것 같네요~

같이 공부하면 시너지 효과가 더 클 것 같아요~!

개념 익히기 + 한 번 더 확인

개념만으로 풀 수 있는 문제를 반복 연습하면서

개념을 제대로 이해했는지 확인해요~!!!

제곱근의 뜻과 표현은 예습하면서 몇 번 반복했던 부분이라 쉽게 잘 풀었어요.

한 번 더 확인 문제가 있어서 반복 확인하고 넘어갈 수 있어 좋아요~!

어려워하는 부분이라면 비슷한 문제 반복 연습이 젤 도움이 되더라구요~~~

교과서 문제로 개념 체크

배운 개념을 적용시켜 풀 수 있도록

여러 유형의 문제를 제시하고 있어요~!

유사한 문제들로 반복 연습하면서 제대로 개념을 적용시키면서 연습할 수 있어요~!

유형 체크~ 유형별로 문제들을 풀어보면서 어느 부분을 모르는지 알아내면 좋아요.

제대로된 개념 이해와 유형 반복 연습으로 수학 실력을 쑥~!

혼자 공부하는 아이들에겐 예습 교재로도 좋고,

학기 시작하면 복습 첫 교재로도 좋아요~!

개념부터 문제까지 한 번에 완벽하게

체크체크와 함께 3학년 수학도 든든하게 준비해요~!!!! ^-^

[출판사로부터 도서 지원을 받아 작성된 후기입니다]