신사고 쎈 초등 수학 5-2 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 4월

코로나가 이렇게 장기화될 거라곤 아무도 예측하지 못했을 것 같아요.

온라인.. 언택트 수업 시대~! 혼자 공부하는 힘이 정말 중요한 시기입니다~!

올해 정말 중요한 5학년을 잘 보내야하는데

어쩜 통째로 일년이 흐지부지 지나가는지도 모르겠어요~ㅠㅠ

온라인 수업은 혼자서 듣고 있는데다가

주 1회 등교하는 학교에선 주로 시험을 보거나

선생님과 꼭 함께 해야하는 실습 위주 수업을 진행하니

아무래도 집에서 챙겨주어야할 부분이 더 많아졌지요~

오가는 등교 시간이 절약되다보니 시간 여유가 좀 있어서

수학도, 국어도 더 꼼꼼하게 공부해야겠다고 생각하고 있어요~!!!

2학기도 우공비와 함께~!!!

지난 학기부터 함께 했는데 아이가 넘 좋아하게된 일일공부 시리즈와

수학 = 쎈 이면 2학기도 걱정없어요~!!!

ogq_58146d74c399f-3

일일어휘와 일일과학, 일일사회~!

방학때 일일사회부터 예습을 시작해서 완북했고~!

이젠 일일과학으로 매일 공부하고 있어요~

그리고 수학은 쎈, 쎈연산~

이렇게 중요과목 모두 우공비와 함께 하고 있어요!!! ^-^

5학년 수학은 중학교 수학이랑 바로 연결이 돼요~!

큰아이때 보니 중 1 수학은 내용이 어렵진 않지만 처음 나오는 개념들과

문자를 써서 나타내는 표현들에 당황해서 많이 낯설어 하더라구요.

5학년 수학을 개념부터 차근차근 튼튼히 기초를 잘 쌓아두어야

중학교 수학도 어렵지 않게 잘 공부해갈 수 있어요~~~

쎈수학과 쎈연산~!!!

다양한 유형의 문제들과 함께

수학 기초도 튼튼히~ 수학 자신감을 키워요~!!!

QR코드로 만나는 신사고의 무료 모바일 러닝~!

C단계 전 문항 풀이동영상을 제공해요~!

이제 5학년이니, 3단계 문제들도 포기하지 않도록~!!!

수학 전문 강사들의 수준높은 강의로~!!!

쉽고 재미있는 설명으로 문제 해결력을 높여요~~~

은 유형서이지만 개념 설명이 정말 충실해서 좋아요~!

첫 예습교재로도 많은 아이들이 선택하는 이유이죠.

A, B, C단계로 단계별 문제들 구성~!!!

교과서, 익힘책, 시험대비까지 완벽~!!!

단계별 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 문제해결력을 키워요~~~

개념서와 연산교재로 예습을 마치고

학기 시작과 함께 쎈으로 복습하고 있어요~!

이상, 이하를 나타내고 활용하는 문제들 어렵지 않아했었는데

이렇게 다양한 유형의 문제들은 안 풀어봤었죠~

어려워하는 문제들도 있었지만~ 꾸준히~ 조금씩~ 열공하고 있네요~ :)

올림, 버림, 반올림은 기본 개념 문제들은 쉬웠는데

활용하는 문제들을 만나니 곳곳에 함정들을 만나네요~!

풀고~ 틀린 문제 고치고~ 이해하고~! 노력하고 있어요~! ^-^

서술평 평가와 통합교과 유형 문제들도 잘 풀었어요~!

원래는 잘 패스하던 부분들이지만

이제 예비 중딩이니 잘 연습해야한다고 다독이고 있어요~ㅎ

수학 자신감~! 쎈과 함께 키워가고 있어요~~~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

학교 시험을 대비할 수 있는 단원 마무리가 2회차 제공되는 것도 좋아요~!

요즘은 중간, 기말고사 없이 단원평가만 보는 학교가 많죠.

아직 학교에서 단원평가를 보진 않았지만

풀어보면서 잘 이해하고 있는지, 약한 부분은 어느 유형인지

확인하고~ 넘어갑니다~!

느리더라도 꼼꼼하게~ 구멍없는 수학 공부~ 홧팅입니다~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

우공비 일일 어휘

하루 4쪽 30일 완성

초등 필수 어휘 총망라

초등 교육과정을 이수하기 위해 필요한 어휘를 5가지 유형으로 분류하여

모두 수록하고 있어요~!!!

(한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말)

구조 분석을 통한 어휘구성 원리학습

어휘가 만들어지는 구조를 분석하여 여러 가지 어휘가 파생되는 원리와 뜻을

쉽게 이해하고, 모르는 단어의 의미도 유추할 수 있어요~!

7단계 문제를 통한 어휘력 완성

어휘를 확인하고 문장에 적용하며 지문을 해석하는 7단계의 문제를 풀면서

어휘력을 완성할 수 있어요~!

작은 아이는 독서 편식이 심한 아이라.. 독서로는 다 채워지지 않는 부분이 있어요.

그래서 독해력 문제집도 꾸준히 하고 있구요~

많은 분량의 공부는 질려하는 편이라;;;

어휘력 문제집을 어떻게 무리되지 않게 넣어줄까 하던 차에

일일 어휘라는 딱 좋은 문제집을 만났어요~!!!

일일 어휘도 완북했어요~ ^-^

우공비 일일어휘는 5가지 유형 학습으로 반복 구성되어 있어요~

한자어 - 중요 한자의 뜻을 알고, 그 한자가 들어간 한자어를 익혀요.

고유어 - 낱말 앞뒤에 붙는 고유어의 뜻을 알고 거기서 파생된 낱말을 익혀요.

동형어 - 형태는 같지만 뜻이 서로 다른 낱말을 익혀요.

다의어 - 여러 가지 뜻을 가진 낱말을 익혀요.

헷갈리기 쉬운 낱말 - 헷갈리기 쉬운 낱말을 한눈에 익혀 바르게 활용할 수 있어요.

비슷비슷해보이는 단어들 '해방, 해법, 해명' 을

빈 칸에 맞게 넣어야 하는데 어려워하더라구요.

단어들의 분명한 뜻을 이해하는 공부 열심히 하고 있어요~! ㅎ

아이가 종종 틀리는 문제들은 7번 지문해석 유형이에요.

아직 늦지 않았으니.. 독해도 어휘도~ 매일~!!!

어휘와 독해는 꾸준히 쭉~ 함께 공부해야할 것 같아요~!

일일어휘도 완북했어요~!!!

온라인시대 시간 여유가 생기니.. 완북하는 문제집들이 많아지네요~ㅎㅎ

독해, 어휘 공부 잘 했으니 교과 공부도 잘 해가길 바래봅니다~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

온라인 학습시대 혼자 공부하는 힘을 꽉~

수학의 답 = 쎈, 국어 = 일일독해, 일일어휘

스스로 공부하는 힘을 키워 실력을 쑥쑥 키워 보아요~!!!

[좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 콘텐츠를 작성하였습니다]