백점 초등 과학 5-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 과학 5-2

쉽게 이해하는 실험 탐구

스스로 정리하는 탐구 포인트

학교 시험 대비 수행 · 단원 · 서술형평가

코로나 시대 온라인수업이 길어지면서

예전엔 따로 챙기지 않고 학교 수업만으로도 족하다 생각했던

국어, 사회, 과학 등 영어, 수학 이외의 교과과목 공부도 평소에 챙기게 되네요~

온라인 클래스 수업을 잘 듣고 있는 건지, 이해는 하고 있는지

특히 저같은 워킹맘은 불안한 마음이 더 클 수밖에 없지요~

1학기때도 그래서 평소 영어, 수학만 봐주다가

국어, 사회, 과학도 문제집으로 확인을 했었는데

다행히 수업을 잘 듣고 있었고, 확인 문제들도 곧잘 풀더라구요~ㅎ

근데 2학기~ 아예 등교를 못하게 되면서 온라인 수업이 길어지니

아이도 수업이 재미없다는 얘기를 하곤 해요..ㅠㅠ

백점 과학과 함께 재미있게~! 쉽게~! 꼼꼼하게~!

과학은 젤 좋아하는 과목이라 그래도 투덜대지 않고 잘 하는 편이네요~ㅎㅎ

온라인수업 시대 혼자, 스스로 공부하는 힘을 키워보아요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

백점 과학의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 www.bookdonga.com 에 접속하거나

교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지나 교재 곳곳에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

개념 동영상 강의,

교과서 실험 동영상 강의,

서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지

집에서 만나는 나만의 백점쌤~

과학은 특히 실험이 중요하고 직접 해보면서 배우게 되는 게 큰데

요즘처럼 등교수업을 제대로 할 수 없는 시기에

동영상으로라도 제대로 실험을 확인할 수 있어 넘 좋아요~!!!

정말 든든하네요~!!!

백점에 다가가는 과학 공부 비법~!!!

교과서와 친해지기

과학 용어의 한자 풀이 찾아 보기

핵심 탐구 정리하기

백점 과학과 함께라면 기초부터 차근차근 제대로 과학 공부를 할 수 있어요~

좋아하는 과학 실력을 키울 수 있으니 더더욱 좋지요~! ^-^

12주 진도에 맞춰서 일주일에 두 번 계획적으로 공부할 수 있도록

12주 학습 계획표가 제공되고 있지만

따로 또 스스로 만드는 12주 학습계획표도 있어요~!

요즘 잘 챙기고 있는 아이의 플래너에 표시하면서 함께 하려고 해요~

전체 단원 학습 동영상도 제공되고 있어

모르거나 어려워하는 부분은 도움받을 수 있어요~!!!

좋아하는 과학은 자신있게 풀기도 해요~

초등까지는 괜찮은데 중등되면 갑자기 과학이 어려워지더라구요.

기초부터 차근차근~ 고학년부턴 과학도 잘 챙겨야하네요~~~

실험관찰이 부록처럼 먼저 나와 있어요~

각 단원에서 직접 실험으로 확인하는 부분들을 보여주네요~!

교과서와 실험관찰 각 해당하는 페이지도 알려줍니다~~~

재미있는 나의 탐구로 시작합니다.

탐구 문제를 정하고 계획을 세우고~

탐구를 실행하고 발표하는 기본적인 과학 탐구 과정을 알려줍니다.

학교 진도에선 그냥 패스하고 2단원부터 공부하긴 하더라구요~ㅎ;

수행 전에 하려고 저희도 일단 킵해두고 넘어갔어요~~~

생물과 환경부터 시작합니다.

동물을 젤 좋아하는 아이라 좋아하는 공부에요~ :)

Why? 로 단원 열기

질문과 만화를 통해 배울 내용에 대해 알아봅니다~!

생물은 어떤 먹이 관계를 맺고 있을까요?

비생물 요소는 생물에 어떤 영향을 줄까요?

Why? 속 과학 원리에서 단원 내용을 요약적으로 공부할 수 있어요~!!!

만화는 꼭 안빼놓고 읽고~ 넘어가는 아들^^

단원에서 배울 내용 맛보기 재밌어서 더 좋아요~

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 Why를 제시하고 있어요.

개념 공부는 모든 과목에서 젤 중요하죠~

개념 동영상 강의와 함께 진도 맞춰 꼼꼼하게 공부하려고 해요~!!!

개념 확인 문제

생태계를 구성하는 생물이 어떤 먹이 관계를 맺고 있는지~

생태계는 어떻게 유지되는지~

개념을 제대로 이해했는지 문제를 풀어보며 확인합니다~!

개념 설명 잘 읽고~ 지금 배우고 있는 부분이라 문제들도 잘 풀었어요~ ^-^

실력 평가 문제

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서

문제해결력을 키워요~

서술형문제를 싫어하지만 문제 중에 섞여 있으니 일단 답을 잘 쓰고 넘어갔어요~ :)

탐구 포인트

핵심 탐구로 정리하고 탐구 수행평가 대비해요~!

한 눈에 알아보기 쉽게 보여주고 있어 빈 칸을 채워가며 확인하기 좋아요^^

단원 마무리

단원의 핵심 내용을 한눈에 정리해봅니다.

과학은 한 단원 내용을 쭉 한 번에 정리해보면서 복습할 필요가 있지요~!

이렇게 빈칸을 채워가며 공부하면

다음엔 스스로 이런 정리 요약을 쓸 수 있을 것 같아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

과정중심 수행평가

요즘 서술형문제들이 강화되고 중간, 기말 없이 수행평가 비중이 높아졌죠.

예상 문제들로 복습하면서 미리 연습해볼 수 있어 좋아요~ :)

단원평가서술형 평가로 단원을 마무리합니다~

서술형평가는 문제풀이 동영상 강의가 제공된답니다~!!!

저희 아이같이 수행이나 서술형 답안을 길게 써야 한다는 부담감을 느껴

어렵게만 느끼는 아이들에게 도움이 많이 될 것 같아요~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

배운 내용들을 요약하면서 스스로 답안을 작성하는 훈련을 해볼 수 있어 좋아요~!

동영상 강의로 지루하지 않게~ 어렵지 않게~ 꾸준히 쭉~!

백점 과학과 함께 온라인시대 혼자 공부하는 힘을 키워요~!!!

[동아출판으로부터 제공받은 도서로 작성한 리뷰입니다]