유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

문제 유형 한 방에 해결

유형 해결의 법칙 5-2

에전에 큰아이가 수학 문제집을 한창 많이 풀던 시절~ㅎㅎ

셀파를 젤 좋아했던 기억이 나는데

유형 해결의 법칙이 바로 셀파 수학이었군요~!!!

해결의 법칙 시리즈로 묶였던 기억이 나는데 작은 아이는 이 교재를 처음 접해봤어요~!

개념, 응용 해결의 법칙은 접해봤는데 유형 해결의 법칙은 처음이에요~!

개념 해결의 법칙 - 교과서 개념, 한 권으로 끝낸다!

개념을 쉽게 설명한 교재로 개념 동영상을 확인하면서 차근차근 실력을 쌓을 수 있어요.

교과서 내용을 충실히 익히면서 자신감을 가질 수 있지요.

우리 아이가 방학때 예습 교재로 잘 활용하는 교재랍니다~!

유형 해결의 법칙 - 기초부터 심화까지 몽땅 잡는다!

다양한 유형의 문제를 풀어 보도록 지도해 주고 있어요.

개념이 어느 정도 갖춰진 아이들이 공부 습관 잡기에 좋아요.

예전 셀파 수학~ 하면 반가운 맘~ 바로 그 교재네요~!

응용 해결의 법칙 - 응용 문제는 내게 맡겨라!

수준 높고 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 성취감을 높일 수 있어요~!

단계별로 수학 문제 해결력을 키워주는 해결의 법칙 시리즈~

수준에 맞게~! 공부 목적에 맞게~!

난이도를 선택해서 함께 하면 좋아요~!!!

해결의 법칙 QR코드 활용법~!!!

모바일 동영상 강의를 무료로 제공해주고 있어요~!!!

선생님의 더 자세한 설명을 듣고 싶거나 혼자 해결하기 어려운 문제는

동영상 강의를 통해 도움 받을 수 있어요~!

그리고~!!! 3단계에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀어 보고 싶을 때

활용하기에도 좋아요.

자주 틀리거나, 제대로 알고 있는지 연습이 필요할 때 활용하기 딱 좋아요~!!!

5학년 2학기는 6단원 구성이에요~

도형이 약한 아이라 구성을 보더니 도형 단원이 두 개나 있다며;;;

겁먹지 않고 자신감 생기도록~! 꾸준히 잘 해가자고 토닥토닥~~~ㅎ

1 수의 범위와 어림하기

만화로 도입하면서 이미 배운 애용과 앞으로 배울 내용 사이

이 단원에서 배울 내용들에 대해 생각해봅니다~~~

핵심 개념 - 유형 탐구 - 레벨 UP

개념 이해도 쉽고, 다양한 유형 연습하기에도 좋은~

유형 해결의 법칙~ 우리 아이에게 딱 좋네요~! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

Step 1 핵심 개념

기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인합니다~!

꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아서 '핵심 코칭'으로 한눈에 쏙 들어오게 정리해주고 있어

혼자 공부하는 아이들이 개념 이해하고 정리하는데 도움이 돼요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

Step 2 유형 탐구

학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 있어요~!!!

'잘 틀리는 유형'에서는 잘 틀리는 문제 유형을 분석해서

오답을 피할 수 있도록 연습할 수 있게 해줘요~

Step 3 레벨 UP

응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러 줍니다.

동영상 강의와 유사 문제를 제공하고 있어요, QR코드 활용~!!! 좋아요~! ^-^

수의 범위를 구하는 문제들에서

기준이 되는 수가 포함되는지 않는지.. 많이 헷갈려하네요~;

아래부분에 있는 '해결의 창' 에서는

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등을 정리해주고 있어요~!

이 부분을 잘 이해했는지 확인하고 기억하고 넘어가야겠어요~!!!

올림, 버림, 반올림을 활용해서 문제를 해결하는 연습 했어요.

3단계는 잘 패스했었는데 이제 수학자신감이 좀 생겼는지

안 넘어가고 어려워도 풀어보더라구요~ 기특기특~ㅎㅎ

단원평가

난이도별로 단원평가 2회가 제공되고 있어요.

1회차는 풀어봤구요~ 2회차는 학기중에 하겠다며 아껴뒀어요~ㅎㅎㅎ

어려운 문제들을 풀어야 수학 생각하는 힘이 커진다고 다독여가면서

열심히 공부하고 있어요~ㅎ

어려워하는 도형 부분이 나오면 요 QR코드가 유용하게 쓰일 것 같네요~! ^-^

혼자 공부하는 힘을 키워야하는 시대~

유형 해결의 법칙과 함께

5학년 2학기 수학도 열심히~ 화이팅입니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4