백점 초등 사회 5-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 사회 5-2

교과서 완벽 분석 개념 학습

내가 정리하는 복습 노트

학교 시험 대비 단원평가, 서술형평가

코로나 시대 온라인수업이 길어지면서

예전엔 따로 챙기지 않고 학교 수업만으로도 족하다 생각했던

국어, 사회, 과학 등 과목 공부도 평소에 해야하게 됐어요~

온라인 클래스 수업을 잘 듣고 있는 건지, 이해는 하고 있는지

특히 저같은 워킹맘은 불안한 마음이 더 클 수밖에 없어요..

1학기때도 그래서 평소 영어, 수학만 봐주다가

국어, 사회, 과학도 문제집으로 확인을 해주게 됐어요.

다행히 수업을 잘 듣고 있었고, 확인 문제들도 곧잘 풀더라구요~

근데 2학기~ 아예 등교를 못하게 되면서 온라인 수업이 길어지니

아이도 수업이 재미없다는 얘기를 하곤 해요..ㅠㅠ

고학년이 되면서 사회 어렵다는 말이 나오는데

가뜩이나 재미없는 수업으로 흥미를 잃으면 안되죠~!!!

백점 사회와 함께 재미있게~! 쉽게~! 꼼꼼하게~!

온라인수업 시대 혼자 공부하는 힘을 키워보아요~!!!

백점 사회의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 www.bookdonga.com 에 접속하거나

교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지나 교재 곳곳에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

개념 동영상 강의,

서술형평가 문제 풀이 동영상 강의,

사회용어쏭까지

집에서 만나는 나만의 백점쌤~

정말 든든하네요~!!!

백점에 다가가는 사회 공부 비법~!!!

교과서와 친해지기

모르는 용어는 꼭 찾아 보기

다양한 자료에 답이 있다!

백점 사회를 꼼꼼하게 공부하면 사회 실력이 쑥 올라갈 것 같은~!

사회도 어렵지 않게 자신있게 공부해요~!

사회 공부는 용어 공부가 정말 중요해요~!

처음 보는 낯선 용어들 때문에 내용이 잘 이해되지 않을 수 있어요~

'용어사전북'을 활용해서 모르는 용어는 꼭 찾아보고 꼭 기억해야 해요~!!!

책 속 부록으로 함께 하는 '용어사전북' 사회 부록으로 딱 좋아요~ %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

12주 진도에 맞춰서 일주일에 세 번 계획적으로 공부할 수 있도록

12주 학습 계획표가 제공되고 있지만

따로 또 스스로 만드는 12주 학습계획표도 있어요~!

큰 2단원 공부 계획성있게 잘 공부할 수 있도록~

요즘 잘 챙기고 있는 플래너에 표시하면서 함께 하려고 해요~ㅎ

5학년 2학기 사회는 한국사 내용을 다루고 있어요~

한 단원의 호흡이 길어서 흐름을 잘 잡고 갈 필요가 있어요.

한국사는 요즘 흥미를 갖고 있어서 재미있게 잘 공부하고 있어요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

Why? 로 단원 열기

질문과 만화를 통해 배울 내용에 대해 알아봅니다~!

고대부터 조선 전기에 이르기까지 나라의 발전에 기여한 인물은 누구인지 알아봅니다.

이나라들이 남긴 대표적인 문화유산은 무엇이고,

오늘날 우리에게 어떤 의미가 있을까요?

만화는 꼭 안빼놓고 읽고~ 넘어가는 아들^^

단원에서 배울 내용 맛보기 재밌어서 더 좋아요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

동영상 강의로 사회 공부도 재미있게~!

어렵지않게 재미있게~! 동영상 강의와 함께합니다~!

지도와 용어가 많이 등장하는 사회~ 개념 강의가 도움이 많이 되네요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 Why를 제시하고 있어요.

개념 공부는 모든 과목에서 젤 중요하죠~

개념 동영상 강의와 함께 진도 맞춰 꼼꼼하게 공부하려고 해요~!!!

개념 확인 문제

고조선부터 삼국시대까지~

개념을 제대로 이해했는지 문제를 풀어보며 확인합니다~~~

개념 설명을 꼼꼼하게 잘 읽어서 문제도 잘 풀었어요~! ㅎ

고구려, 백제, 신라, 가야의 문화 유산들에 대해 배워요.

실사로 보여주고 있어 이해하기 쉬워요~ ^-^

첨성대 문제, 단어가 기억이 안났다고 하네요~ㅎㅎ;

아직 가보질 못해서 그저 용어로 외우려니 힘든 부분도 있네요~

얼른 이 코로나 사태가 진정되고 여행가서 직접 보고 싶어지네요~~~ㅎ

교과서 핵심 개념 탐구

지도로, 그림으로, 실사로 보여주는 핵심 개념들~

잘 이해하고 기억해야겠어요!!!

실력 평가 문제 & 서술형 평가

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 실력을 키워요~!

젤 맘에 드는 복습 노트~!!!

빈 칸을 채워가면서 마인드맵으로 중요 개념을 정리합니다.

사회는 한 단원 호흡이 길어서 개념의 흐름을 잘 잡고 가야한답니다~~~ ^-^

소단원 공부가 끝나고 대단원 마무리에 나오는 전체 정리~!!!

단원 평가를 한 번에 다 볼 것 같은 분량은 아니지만~

전체적인 흐름을 잡고 공부하기에 딱 좋은 정리네요~!

꼭 기억해야할 개념들~! 빈 칸 채우며 공부하고

시험전에 확인하며 복습하면 딱 좋을 것 같아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

수행 평가

요즘 서술형문제들이 강화되고 중간, 기말 없이 수행평가 비중이 높아졌죠.

예상 문제들로 복습하면서 미리 연습해볼 수 있어 좋아요~ :)

단원 평가

단원의 핵심 내용을 정리하고 단원을 최종 마무리합니다~!

중요 표시된 문제들은 더 꼼꼼하게 확인하고 넘어가야겠어요~ㅎ

동영상 강의로 지루하지 않게~ 어렵지 않게~ 꾸준히 쭉~!

백점 사회와 함께 온라인시대 혼자 공부하는 힘을 키워요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4