백점 초등 국어 5-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 국어

독해 · 어휘 · 문법 영역별 구성

핵심 개념을 강조한 백점 공부법

학교 시험 대비 단원평가, 서술형 평가

코로나 온라인학습이 길어지고 있어요~ㅠㅠ

2학기엔 등교가 좀 늘어나나 했더니 예상외의 복병이 터져서..

오히려 주 1회 가던 등교마저 중단된 요즘..

온라인으로 잘 공부하고 있는 건지 확인하고 복습할 필요가 많아졌어요~!

국어를 젤 싫어하는 아이라.. 챙기지 않으면 미루기 쉬운~ㅎㅎ;

백점 국어는 첨 만나봤는데 문제 구성이 깔끔해서 아이에게 잘 맞는 것 같아요~!

백점 국어와 함께라면 국어도 어렵지 않게~

강의와 함께 하는 국어 공부~ 재미있게 할 수 있어요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

백점 국어의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 www.bookdonga.com 에 접속하거나

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지나 교재 곳곳에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

개념 동영상, 문법 동영상, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지

집에서 만나는 나만의 백점쌤~

정말 든든하네요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

백점에 다가가는 국어 공부 비법~!!!

교과서 지문과 친해지기

어휘의 뜻 알고가기

문법 짚고 가기

백점 국어를 꼼꼼하게 공부하면 국어 실력이 쑥 올라갈 것 같은~!

기대가 커요~ ^-^

12주 진도에 맞춰서 일주일에 세 번 계획적으로 공부할 수 있도록

12주 학습 계획표가 제공되고 있지만

따로 또 스스로 만드는 12주 학습계획표도 있어요~!

총 8단원을 계획성있게 잘 공부할 수 있도록~

요즘 잘 챙기고 있는 플래너에 표시하면서 함께 하려고 해요~ㅎ

교과서에 실린 작품 소개

학교에서 집중해서 잘 듣길 바라는 마음에 보통은 먼저 읽게 하지 않았는데..

요즘은 온라인으로 수업하다보니 배경지식도 좀 더 챙겨줘야겠단 생각이 드는~

요 책들은 찾아서 읽어보게 해야겠어요~ :)

독서 단원  <책을 읽고 생각을 넓혀요> 로 시작합니다~

자신의 관심 분야와 관련한 인물이나 사건을 담은 책을 읽는

능력과 태도를 기를 수 있어요~~~

독서 준비, 독서, 독서후 로 나누어서

책을 읽고 생각을 넓히는 과정들을 정리해봅니다~~~

Why? 로 단원 열기

질문과 만화를 통해 배울 내용에 대해 알아봅니다~!

상대의 말에 공감하며 바르게 대화하는 방법을 배워요~~~

왜 상대의 말에 공감하며 바르게 대화해야 할까요?

상대방의 말에 공감하며 바르게 대화하면 상대의 처지를 이해할 수 있고

대화를 즐겁게 이어갈 수 있어요~ ^-^

교과서 개념

동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고

확인 문제를 풀며 개념을 정리할 수 있어요~! ^-^

개념북 진도학습은 독해 - 어휘 - 문법의 영역별 학습으로~!

국어 공부 어려워하는 우리 아이도

이렇게 체계적인 공부와 함께라면 차근차근 실력을 키울 수 있겠어요~!!!

서술형 문제에도 나름 성의껏 답을 적어봅니다~

연습하면서 글 쓰는 것도 재미있어지길 바래봅니다~ ㅎ

밑줄 친 말을 대신해서 쓸 단어나, 그 말을 설명하는 문제는

문제를 제대로 읽지 않아 틀릴 때가 많더라구요~ㅠㅠ

이제 내년 예비중학생되니.. 더 집중해서 지문 읽는 연습을 많이 해야겠어요~~~

우리나라 최초의 여자 비행사인 권기옥이 꿈을 이루는 과정이 담긴 이야기라

푹 빠져서 재미있게 읽고 문제도 잘 풀었어요~ :)

교과서 어휘와 교과서 문법까지~!!!

교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히고

직접 낱말을 쓰며 확실하게 기억할 수 있어요~!

문법은 지금부터 잘 공부해야해요~!!!

중학교 가서 초등때와 갭 차이가 큰 과목 중에 하나가 바로 국어였어요~

책 읽는 거 젤 좋아하는 큰아이도 국어가 어휘, 문법이 어렵다고 했거든요.

국어 싫어하는 작은 아이는.. 더더욱.. 잘 준비해야겠다고 생각하고 있어요~

백점 국어는 동영상 강의가 문법 강의까지~!!!

동영상 강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고

직접 문제를 풀면서 문법 실력을 향상시킬 수 있어요~!

상의어와 하의어~ 이제 확실히 알고 넘어갑니다~~~ %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

단원평가와 서술형 평가로 단원 마무리~!!!

필수 문제로 구성된 단원평가~

& 유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고 동영상 강의로 확인할 수 있어요~!

서술형 문제 푸는 거 좋아하지 않는 아이들이 많죠~

동영상 강의와 함께라면 어렵지 않게 연습할 수 있을 것 같아요~~~ %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

동영상 강의로 국어 공부도 재미있게~!

젤 싫어하는 국어라.. 뭔가 재미있고 쉽게 공부할 장치가 있어야 한답니다~

독해어휘문법까지~!!!

영역별 학습으로 국어도 구멍없이 꼼꼼하게~

백점 국어와 함께 온라인시대 혼자 공부하는 힘을 키워요~!!!