백점 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

코로나로 비정상적인 상황이 지속되는 요즘~

시간은 어쩜 이리 빨리 가는지 벌써 1학기가 끝났어요;

학교 안 갈 땐 온라인 수업이라도 하니 낫다 싶었는데

그 시간이 길어지니 온라인 수업 집중력도 흐려지고..

아이도 많이 지쳐하더라구요~ㅠㅠ

정상 등교할 땐 영어, 수학, 독서 정도만 챙기고

나머지 과목은 시험 보기 전 단원평가 전에만 확인차 풀어보곤 했었는데

온라인수업을 제대로 듣고 있는 건지,

이해·기억은 하고 있는 건지 확인이 필요하더라구요~ㅎ

2학기엔 백점 시리즈와 함께 합니다~!

큰아이때 해 본 적 있긴 한데 오랜만에 다시 만났네요~

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백 점

전 3권 세트 국어 · 사회 · 과학

세트 도서로 구매하면 특별 부록으로

전 과목 단원평가 문제집과 전 과목 서숲형평가 문제집이 함께 와요~!

백점 세트의 가장 큰 강점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 www.bookdonga.com 에 접속하거나

교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공
www.bookdonga.com

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 개념 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

강의가 더해져서 교과서 딱 맞춤이에요~!!!

5학년부터는 사회, 과학도 신경을 써야 하더라구요.

중학교 가서 사회, 과학 때문에 점수가 깎이거나

어려워서 공부하느라 시간을 많이 들이기도 하니 미리 기초를 잘 쌓아야해요~

국어는 어려워하는 과목이라 더더욱 신경 써야 하구요~^^;

5학년 정도부터는 사회, 과학 용어나 설명이 필요할 때

엄마선생님이 모를 때가 있어요^^;

개념도, 문제 풀이도 동영상 강의가 있어 얼마나 든든한지 몰라요~ :)

세트 구매시 받을 수 있는 서술형이랑 단원평가 문제집이에요~!

아직 단원평가 정도만 보는 초딩에서 서술형은 시험에 많이 나오진 않지만

미리 준비를 하지 않으면 나중에 한꺼번에 하느라 고생할 수 있어요~~~

백점 국어

국어는 우리 아이가 젤 싫어하는 과목이에요^^;;;

독해력이 약한 아이이다 보니 아무래도 어려움을 겪고 있는데

그래서 더더욱 신경써서 챙기는 과목이기도 해요.

다른 모든 과목도 독해력이 기본이 되지 않으면 공부에 어려움을 겪을 수 있거든요.

차근차근 계획 세워서 열공하려구요~!

[독해] - [어휘] - [문법]

영역별 학습으로 국어 공부를 꼼꼼하게~!

교과서 독해를 기본으로 어휘와 문법까지 한 번에 가능해요~!!!

중학교 올라가서 갑자기 어려워진 과목 중 국어가 있었는데요~

우리말이라고 쉽게 생각하지만 아이들이 은근 국어문법을 굉장히 어려워 해요.

교과 연계 문법까지 한 번에 해결되니 완전 좋네요~~~

단원 평가는 시험보기 전에 복습용으로 활용해요~

예습할 땐 필수로 패스하지만~ㅋㅋ

시험 전에 집중해서 풀고 확인 · 점검하기 딱 좋아요~! ㅎ

백점 사회

사회는 용어가 정말 중요한데 딱 맞춤~

용어사전북을 제공하네요~!!!

5학년 2학기 사회는 한국사 내용을 다루고 있어요~

미리 배경지식으로 책도 많이 읽어두면 좋아요~! :)

개념 확인 문제 - 실력 평가 문제

개념을 잘 이해하고 문제들로 확인합니다~!

구성이 깔끔하니 눈에 확 들어오는 설명들이 마음에 드네요~~~

사회나 과학은 한 단원 호흡이 길어요.

중요 개념을 마인드맵으로 한눈에 정리해주고 있어 넘넘 좋아요~!

이렇게 연습해두면 혼자 공부할 때 도움이 많이 되겠어요~!!!

단원마무리도 확실하게~!

빈 칸 채워가며 공부하는 건 내용을 확실하게 알지 못하면 어려워요.

제대로된 공부가 되겠어요~ ^-^

백점 과학

과학은 직접 실험해보면서 알게 되는 부분들이 많죠.

이해도 쉽고 기억에도 오래 남구요.

코로나로 등교수업을 못하니 이 부분이 많이 아쉽더라구요.

실험관찰까지 다뤄주니 Good~!

말로 하는 설명뿐 아니라 실험 동영상 강의까지 제공되니 과학도 든든합니다~!!!

도입 (개념 확인) - 실력 평가 - 탐구 포인트

단계별로 다양한 유형의 난이도의 문제들을 풀면서

문제 해결력을 키울 수 있어요.

과학은 젤 좋아하는 과목이라 챙겨서 푼답니다~ㅎ

단원 마무리와 과정중심 수행평가까지~

단원의 핵심 내용을 한눈에 정리하고 수행평가, 단원평가, 서술형평가를 통해

단원을 최종 마무리합니다~!

백점 국 · 사 · 과 세트와 함께
온라인수업 시대 혼자 공부하는 힘을 키워보아요~!!!