베이직쎈 중등 수학 3-1 (2021년) 중등 베이직쎈 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

개념 문제 반복 훈련 + 기본 · 핵심 유형 연습

수학 기본기를 꽉!

베이직 쎈 중등 수학 3-1

수학의 답 = 쎈!

초등때부터 함께 해 온 쎈~!

학교에서 수업들을 땐 전혀 그런 일이 없었는데

아무래도 온라인 수업은 집중력이 떨어질 때가 많다고 아이가 이야기하더라구요.

중등 입학하고 자유학년제를 지나 처음 맞이하는 기말고사도 과 함께 준비중~!

사실 수학을 학원에 보내지 않아도 되겠다 생각했던 게 교재 때문이었거든요.

동네 수학학원에서 교재로 사용하는 쎈~!

요즘은 모바일러닝이 너무 잘 갖춰져 있어서 얼마든지 좋은 강의도 접할 수 있는데

굳이 학원 도움이 없어도 되겠다는 생각을 처음 했었어요.

아이가 혼자 힘으로 버거워하면 언제든 학원 문을 넘겠지만

아직은 쎈과 함께 집에서 자학자습하고 있어요.

사실 3학년 과정을 예습하면서 아이가 어려워했던 부분이

1학기 인수분해 부분이었어요.

연산으로 수학을 처음 예습했던 것들이 인수분해에서는 막히더라구요.

좀 쉬운 내용의 개념서로 시작을 다시 해야겠다 생각하던 차에

쎈보다 조금 난이도가 쉽지만 기본기를 강화시켜주는 베이직쎈을 만나서

넘넘 반가웠어요~!!!

중등 수학도 쎈과 함께면 든든합니다~!!!

전체 학습량을 확인한 후 스스로 학습 계획을 세워 실천해보아요.

지금은 기말 준비기간이라 아직 본격적으로 학습을 하진 못했구요.

맛보기만 했는데 타교재보다 적응하고 문제풀이하기에 좋은 것 같다고 평하더라구요~ %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

자세한 풀이보다 빠른 정답찾기가 나을 때가 많죠~ㅎ

베이직 쎈~ 중등 수학은 수학 기본기에 충실한 교재랍니다~!!!

개념을 익히고 기본을 탄탄하게 다져야 실전에서도 실력을 발휘할 수 있어요~!!!

베이직 쎈의 체계적인 학습법과 함께

수학 기본기를 꽉 잡고 자신감을 키워보아요~!!!

수학 능력자가 되는 수학 공부 습관 5

1 고민 끝! 계획은 시작의 반!

2 해설은 나중에! 문제 해결은 내 힘으로!

3 실수는 한 번만! 틀린 문제 보완은 필수!

4 개념을 그림으로 머릿속에 쏙!

5 아는 것도 다시! 무조건 복습

예전엔 틀리면 무조건 엄마랑 같이 풀어보고~ 정답 도움 받고 그랬었는데;;;

지나고보니 스스로의 힘으로 극복해오지 않으면 기억에도 오래 남지 않더라구요.

시간이 좀 걸리더라도 문제 해결은 스스로의 힘으로~!

<베이직쎈>의 유형별 해결 전략을 기억하며

스스로의 힘으로 공부하는 습관, 능력을 키우려해요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

제곱근의 개념과 성질을 이해해야해요.

어떻게 표현하는지도 익혀야하구요.

중학수학은 처음 접하는 개념들을 일단 제대로 익혀야 심화 문제로 나갈 수 잇어요.

기본 개념이 탄탄해야 함을 절실하게 느끼겠더라구요~~~

예습한 적 있지만 처음 본 것처럼 느껴진다면;;; 아직 제대로 내 실력이 아닌 거죠;;;

기본 개념부터 충실히~! 제대로~! 확실히 공부하고 넘어가야해요~!!!

기본기 탄탄!

쉬운 개념 학습 + 기본 문제 반복 훈련

개념을 쉽고, 체계적으로 설명해서 쏙쏙 이해를 돕고 있어요~!

개념 적용 훈련을 집중적으로 할 수 있도록 기본 문제를 충분히 제공하고 있네요.

시간이 부족한 아이들은 연산 대신으로 함께 해도 좋을 듯요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

기본기 쑥쑥!

기본 & 핵심 유형

실전에 꼭 필요한 기본 & 핵심 유형을 선별하고, 유형별 해결 전략을 제시하고 있어요.

기본뿐만 아니라 변형, 응용 문제까지 골고루~!

유형 연습까지 완벽하게 공부할 수 있어요~!!!

기본기 완성!

꼭! 나오는 학교 시험 기출

출제율이 높은 학교 시험 기출 문제로 실전 연습을 할 수 있게 해줘요.

서술형 문제 연습을 통해 풀이 과정을 논리적으로 서술해보는 연습을 할 수 있어요~!

문제양이 많지 않아 꼭 필요한 문제들을 집중적으로 다뤄보기 좋아요~!

개념 매듭짓기

개념을 그림으로 오래 기억할 수 있도록~!!!

개념 MAP을 그려 보고, 틀린 문장을 고쳐보면서

개념을 스스로 정리할 수 있어요~!!!

기본기를 완성할 수 있는 구성~! 좋아요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

수학 예습이 어렵게 느껴진다면

베이직 쎈의 쉬운 설명과 탄탄한 구성으로

수학 기본기부터 꽉~!!! 잡고 자신감을 키워보아요.

기말 끝나면 바로 제대로 공부하려고 하고 있어요~!

베이직 쎈~! 구성도 내용도 넘넘 맘에 들어요~!!!