우공비 일일어휘 5단계 - 초등 5학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

국어는 특히 수업시간에 산만해질까봐

일부러 예습을 하지 않는 과목인데요.

방학이 이렇게나 길어지니.. 고민되긴 하더라구요.

그래도 일단 독해와 어휘 공부를 중심으로 공부하고 있어요.

그럼 내용 스포를 걱정하지 않고 기초 실력을 튼튼히 할 수 있거든요~!!!

카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 국어와 일일어휘~

방학때 일일어휘로 어휘력과 독해력을 키우고

학기중에 우공비 국어로 공부하면

국어 싫어하는 울 아들도 국어가 어렵지 않도록~!!!

자신있는 과목으로 바뀔 수 있도록 함께 해주려구요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

우공비 일일어휘는 5가지 유형 학습으로 반복 구성되어 있어요~!

한자어 - 중요 한자의 뜻을 알고, 그 한자가 들어간 한자어를 익혀요.

고유어 - 낱말 앞뒤에 붙는 고유어의 뜻을 알고 거기서 파생된 낱말을 익혀요.

동형어 - 형태는 같지만 뜻이 서로 다른 낱말을 익혀요.

다의어 - 여러 가지 뜻을 가진 낱말을 익혀요.

헷갈리기 쉬운 낱말 - 헷갈리기 쉬운 낱말을 한눈에 익혀

바르게 활용할 수 있어요.

'난(難)'이 들어간 낱말들은 '어렵다'라는 뜻을 가지고 있지요.

설명하는 부분은 그냥 넘어가기 일쑤였는데

카카오프렌즈와 함께 해서인지 잘 읽어보더라구요~ 신기신기~~~

지문해석 문제들도 4단계 풀 때는 틀린 부분이 제법 있었는데

갈수록 좋아지는 게 느껴져요~!

독해도, 어휘도 꾸준히가 답인가 봅니다~ㅎㅎㅎ

지문해석 문제를 제대로 읽지 않아 틀렸더라구요~

많이 연습하면서 좋아지곤 있는데 이 문제는 가끔 틀리네요;;;ㅎ

관용표현 문제에서 하나 틀렸어요.

저절로 익히는 것처럼 생각하기 쉽지만

아이들은 관용표현도 하나하나 제대로 배워야 하네요~!!!

개학이 늦춰지면서 복습으로 시작했던 4단계 완북하고

5단계도 꾸준히 학습중인데 그것도 끝이 보인답니다~ㅎ

학기중엔 우공비 국어로 교과 문제 복습하면 될 것 같아요~!

길어진 방학 동안 자신 없었던 국어를

어휘력, 독해력을 다져서 재미있는 과목이 되면 좋겠어요~!!!

지금 온라인 서점에서는 우공비 교재들 기획전이 진행중이랍니다~

수학은 쎈 브랜드전까지~!

푸짐한 사은품이랑 함께~!

완북하고 더 필요해진 교재들 구입하기 딱 좋네요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4