우공비 중학 국어 비문학 독해 2 우공비 중학 국어
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

우공비 중학 국어 비문학 독해

2 주제별 실력 다지기

수능형 주제별 지문으로 폭넓은 독해력 함양

독해력 강화 + 수능 적응력 강화 + 어휘+배경지식 강화

초등에서 중등으로 넘어가면서

의외의 복병이 바로 "국어" 그 중에서도 독해력이었어요~!

사실 초등 독해력 교재들이 쏟아져 나온지도 얼마 안되었고

초등 독해력 교재들은 난이도가 무척 쉬운 편이라 도움이 많이 안되더라구요.

저희 큰아이는 책을 무척 좋아하는 편이고 지금도 많이 읽고 있지만

본인이 선택해서 읽는 책들은 아무래도 편중되기 쉬워서

골고루 독해력, 어휘력 등을 키우는 것은 한계가 있었어요.

'비문학 독해'는 말 그대로 문학이 아닌 영역의 글 '비문학' 글 독해를 말해요.

비문학에 해당하는 글은 우리 주변에 흔히 있어요.

신문에 실린 기사문, 물건의 사용법을 알려 주는 사용 설명서 등도

모두 비문학 글이라 할 수 있지요.

그리고 이러한 글들을 읽고서 그 뜻을 바르게 이해하는 활동을 '독해'라고 해요.

독해를 잘한다는 것은 어려운 글도 막힘없이 읽고

그 내용을 제대로 이해하는 것을 말해요.

독해를 잘하기 위해서는 올바른 독해 원리를 익히고,

그것을 바탕으로 다양한 주제의 글들을 꾸준히 읽는 연습을 해야 해요~!!!

1 독해력 강화

효과적인 비문학 독해를 위한 '독해 스킬 BOX'를 통해

체계적이고 반복적으로 독해력 강화 훈련

2 문장력 강화

인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 융합 영역의 다양한 제제를 통해 독해의 기본을 쌓으며

서술형 문항을 풀이하면서 독해력은 물론 쓰기 능력까지 함양

3 어휘력 강화

친절한 어휘 풀이와 '어휘력 두 배 높이기'를 통해 쉽고 재미있게 어휘력 강화

비문학 독해 2권은 주제별 실력 다지기에요~!

일상에서 다양한 비문학 글을 접한다지만

제대로 읽고 이해하는 건 또 별개더라구요.

연습이 필요하고, 다양한 주제의 글감을 골고루 연습해보는 게 중요해요~!

독해 연습을 어떻게 하면 좋은지 정답에서 제대로 보여주고 있어서

꼭 확인해보길 추천합니다~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

본문의 글을 친절하게 첨삭으로 풀어 주어 자신이 글을 바르게 읽었는지 확인할 수 있어요~!

자세한 정답과 오답 풀이를 통해

문제를 풀면서 생긴 궁금증을 확실하게 해결할 수 있어요~!!!

국어의 힘을 우는 영역별 훈련서

우공비 중학 국어 시리즈

1권은 6개의 독해 원리로 기본을 다지는 "원리로 기본 다지기"

2권은 다양한 주제별 독해로 실력을 다지는 "주제별 실력 다지기"

3권은 우수 기출문제를 통해 실력을 올리는 "기출로 실력 올리기" 로

구성되어 있어요.

그리고 중학 국어 한눈에 보는 문법까지 추가되어~!!!

중학 국어 시리즈와 함께라면 중학 국어실력 쌓기~!!! 든든합니다~!!!

ogq_58146d6d0ab0a-2

인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 융합 영역별 독해 실력 쌓기 계획표입니다.

30일이면 한 권 완성 가능해요~! ^-^

인문 - 철학, 논리, 역사

사회 - 법, 경제, 정치

과학 - 생물, 물리, 지구 과학, 화학

기술 - 정보 통신, 기계

예술 - 미술, 음악, 건축, 영화

융합 - 인문, 사회, 과학, 기술, 예술

비문학 다양한 제제의 글들을 영역별로 만나볼 수 있어 좋아요.

아이들이 궁금해하는 내용들도 많아서 배경지식 쌓기에도 좋아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

독해력 어떻게 키우면 좋을까요?

작년 불수능 이후 제일 핫이슈가 아마 독해력이 아닐까 싶은데요~

어떻게 접근하면 좋을지, 문단 중심 내용 파악하고 핵심 내용 정리하는 훈련~!

꾸준히 해야겠어요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

스트레스에 대한 오해와 진실

영국을 매료시킨 차

『승정원일기』의 가치

내용 이해하고 구조 파악하는 객관식 문제들은 하나도 안 틀리고 잘 풀었는데

독해 스킬과 문단 핵심 내용, 핵심 내용 정리하는 빈 칸 채우기는

꼬박꼬박 틀린 게 있더라구요;;;

문맥에 맞게 문제에서 요구하는 답을 쓰는 연습을 많이 해야겠어요~!

어휘력 두 배 높이기 코너에서는

실전에서 학습한 어휘를 종합해서 다시 한 번 학습할 수 있도록

다양한 유형의 어휘 문제를 제시하고 있어요. %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

말의 품격이 사회의 품격을 정한다

외향적인 사람이 강하다?

진정한 의미의 속도

내용 이해를 바탕으로 조건에 맞게 서술하는 문제를 틀렸더라구요.

독해력도 배우고, 서술 능력도 키워주는 문제들~!!!

꾸준히 공부하면 정말 도움이 많이 되겠어요~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

성씨와 본관에 기반을 둔 혈연 의식

비문명화 사회의 고난 전이의 관습

'놀이'의 네 가지 속성

인문 파트 문제는 다 풀었더라구요.

젤 좋아하는 파트라 아마 쉽게 푼 것 같아요.

비문학 책들을 자주 다양하게 접할 수 없으니

우공비 중학 국어 시리즈와 함께 국어의 힘을 골고루 키워야겠어요~!!!

중학 국어 비문학 독해 힘 키우기 화이팅입니다~!!!