닥터유형 초등 수학 5-1 (2021년용) - 진단부터 치료까지 유형 클리닉 초등 닥터유형 수학 (2021년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

진단부터 치료까지 유형 클리닉

닥터 유형 5-1

초등 수학

4단계 유형 클리닉 시스템

1 step 개념별 유형 (교과서 & 익힘책 유형)

2 step 꼬리를 무는 유형

3 step 수학 독해력 유형

4 step 사고력 플러스 유형

작은 아이가 벌써 초등 5학년을 앞두고 있어요~!

시간이 참 빨리 가는 것 같아요~

큰애때 경험해보니 5학년 약수와 배수를 배울 때부터

수학이 어려운 것 같다는 얘기를 하더라구요.

그전까진 연산문제집을 따로 푼 적도 없었고,

학교 시험도 그닥 어렵지 않아 심화 문제집을 굳이 하지도 않았었거든요;;;

초등 고학년 수포자가 처음 나오기 시작한다는 5학년 수학을

잘 지나온 경험을 되살려보자면 기초부터 튼튼히~!!!

개념부터 탄탄히 이해하고 유형별로 반복 복습하는 연습이 중요해요~!!!

이번에 새로 나온 닥터 유형은 개정 교육 과정을 반영하고

다양한 유형의 문제들을 차근차근 익숙해질 수 있도록 도와주는 교재입니다~!!!

어렵다고 느껴지지 않도록 차근차근 잘 준비해보려해요~ %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

#초등수학 #초등유형 #닥터유형

#초등수학문제집 #초등유형문제집

진단부터 치료까지 유형 클리닉~!

5학년 수학이 개정되면서 순서와 내용이 조금 바뀌었더라구요~!

자연수의 혼합계산이 1단원~

약수와 배수, 어렵다고 느끼는 부분을 2단원에서 만나서 다행이다 싶어요~ㅎ

유형별로 다양한 문제들과 친해지면 어렵지 않게, 자신감 갖고 공부할 수 있을 거에요~!!!

단원에서 중요한 핵심 개념이나 자주 틀리는 유형에 대해

재미있는 스토리로 진단해주고 처방해주는 단원 도입~!!!

시원시원한 만화 그림에 일단 흥미부터 가지고 잘 보더라구요^^

기본 학습

개념에 따른 교과서 유형을 수록하고 있어요~!!!

기본 개념은 수학 교과서를 기초로 하고 있어요~

개념별 교과서 유형 문제들을 다루고 있어

개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요~!

교과서와 익힘책 문제들을 일단 집중적으로 연습할 수 있어요~!

'교과서로 충분했어요~' 라고 말하죠~ㅎㅎㅎ

사실 우리 아이들 수학은 수학교과서와 익힘책만 충실하게 이해해도 잘 할 수 있어요~

기초력 집중 연습 & 유형 진단 TEST

연산 · 이해 기초 문제를 반복 연습할 수 있어요.

개념별 유형 중 핵심 유형을 진단하는 Test까지~!

연산을 따로 풀지 않아도 될 만큼 충분한 문제들을 담고 있어요~! ^-^

문제를 끝까지 풀지 않아 하나 틀리긴 했지만 개념 이해하고 스스로 풀었는데

잘 했더라구요~! :)

개념별로 문제들을 다루고 있어

스스로 공부하는 아이들이 풀기에 좋은 것 같아요~

문제 양도 적당해서 자기주도 학습에 좋아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

스스로 조금씩 풀어가고 있어요~!

일단 1단원은 4학년 과정을 마무리한 아이라면

혼자 공부하기에도 무리없어요.

차근차근 이렇게 시작해보려구요.

5학년 수학도 문제없어요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

꼬리를 무는 유형

기본 → 변형 → 문장제 → 실생활 유형으로 꼬리를 무는 유형 문제들을 담고 있어요.

유형별 문제들이 촘촘하게 구성되어 든든하네요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

수학 독해력 유형

What → How → Solve  단계로 문제를 분석하고 해결하는 유형 문제들이에요~!

수학도 독해력이 중요해요~!!!

불수능이라 불렸던 작년 수능에서 국어가 넘 어려웠다고 하죠.

그리고는 독해력이 강조되면서 독해력 문제들이 쏟아지고 있는데요,

저희집도 작은 아이는 제일 약한 과목이 국어, 그중에서도 독해력이라..

학교수학에서도 가끔 틀릴 때 보면 문제 이해를 제대로 못해서이더라구요~!

따로 이렇게 수학 독해력 유형으로 문제를 분리, 제대로 다루고 있어서 넘 좋아요~!!!

문제를 풀어가는 과정을 연습할 수 있어서 중등 수학 대비하기에도 좋겠어요~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

사고력 플러스 유형

하나의 유형을 반복해서 연습한 후

변형된 어려운 유형을 함께 익히는 사고력을 플러스 시켜주는 유형들이에요~!!!

난이도는 좀 있는 편이지만, 앞에서 다뤘던 유형별로 문제들을 제시하고 있어서

차근차근 실력을 잘 다져온 아이들이라면 잘 풀 수 있을 것 같아요~! ^-^

유형 Test로 마무리~!

단원평가 전에 활용하기 좋겠어요~! ^^

서술형과 독해력유형의 서술형문제까지 포함하고 있어 좋아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

앞 단원 유형 다시 보기

앞 단원 내용을 잊기 전에 다시 한 번 풀어 보면서 기억합니다.

4학년 2학기 마지막 단원을 복습하면서 5학년 1학기 2단원과 연결~!!!

혹시 잊고 있었다면 다시 짚어보고 기억하고 넘어가야해요~!^^

이 부분도 정말 맘에 들어요~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

1 step 개념별 유형 (교과서 & 익힘책 유형)

2 step 꼬리를 무는 유형

3 step 수학 독해력 유형

4 step 사고력 플러스 유형

유형서 단계구성으로 개념도 튼튼, 유형별 심화학습도 문제없어요~! ^-^

특강 재미있는 창의 · 융합 · 코딩

창의 · 융합 · 코딩 관련 문항이나 이야기를 접해 볼 수 있는 특별 코너~!

이렇게 한 단원이 마무리됩니다~!

유형별로 탄탄학습~!

진단부터 치료까지 유형 클리닉~!!!

닥터유형과 함께 5학년 수학도 화이팅입니다~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4