초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

빈출도순으로 빠르게 마스터하는

초빈출 영단어

초등에서 중등으로 넘어오면서 많은 변화가 있었지만

영어 난이도도 그 중 하나였던 것 같아요~!

초등 교과 영어가 너~~~무 쉽다는 얘기는 들어왔지만

예사롭게 듣고, 그저 그 정도에만 안주하면 중등 교과서를 받으면 당황할 수 있어요~!

그래도 1학년 영어, 아직까진 그닥 많이 어려워지진 않았는데

지금이 그래서 오히려 제대로 준비할 수 있는 적기인 셈이에요~!

지문 길이도 길어지지만 초등에 비해 단어수가 엄청 차이가 나요.

어휘력 싸움이 되기도 하는 셈이라 영단어는 영어 공부의 기초공사랍니다~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

중등 영단어장은 대개 주제별로 단어를 분류, 제시하고 있어요~

이런 단어장은 중등 교육과정의 모든 단어를 주제별로 외울 수 있다는 장점은 있지만,

교과서 및 시험에 자주 나오지 않는 단어까지 외우느라 많은 시간을 들이는 단점이 커요~!!!

초빈출 영단어

교과서 및 시험에 실제 출현한 횟수를 근거로 중요 단어를 선별한 뒤,

많이 출현한 순서대로 배열하고 있어요~!!!

빠른 시간 내에 꼭 필요한 핵심 단어를 외울 수 있는 최적의 교재~!!!

자기 주도 학습을 하는 우리 아이들에게 꼭 필요한 교재네요~!!!

하루 30단어씩 38일 완성되는 분량이라 부담없이 공부할 수 있어요. %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

아이가 책을 시작하면서 "이 책을 꼭 즐겁게 풀 것이다"라고 써두었네요.

엄마표에서 요즘은 아이표로 거의 넘어간 상태라..

스스로 계획 세우고 공부하고 있는데 좋은 단어장이 생겼다고 반가워하더라구요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

영어 교과서 전 종 + 듣기평가 기출 5개년 + 성취도평가 기출 5개년

데이터를 종합하여  어휘 빈출도 프로그램으로 빈출 횟수를 분석하고

빈출 횟수를 바탕으로 중요도에 근거, 단어를 제시해주고 있어요~!!!

이 책을 공부하는 방법에 대한 안내입니다~!

기본 950, 발전 1140, 고난도 950 중에서 발전편을 선택했어요.

중2~중3에 해당하는 빈출 단어를 학습할 수 있어요.

무조건 빈출 횟수만으로 데이터를 뽑지 않아 더 믿음이 가죠~!!!

빈출도 1, 2, 3 순위 1140단어를 어떻게 외울 것인지 계획을 세우고,

단어의 철자와 뜻을 외우고, 확인하고, 반드시 복습하고 넘어가도록~!!!

구성되어 있어요~~~ ^-^

빈출도 1순위 360단어부터 시작합니다~!

하루가 30단어 학습으로 이루어져 있어서 12일 학습 구성이에요.

꼭 알고 있어야 할 단골 단어들이라 꼭 기억해야 합니다~!!!

빈출도 513회 ~ 빈출도 40회에 해당하는 단어들을 싣고 있어요~

반복하고, 학습하고 다시 복습하는 과정을 거칠 수 있어요~! :)

단어 학습을 한 후 Daily Test를 통해 확인해볼 수 있어요~!

단어 공부를 제법 하고 있다고 생각했는데 생각보다 오답이 많았어요.

그래도 스스로 체크하면서 오답은 다시 기록해두고, 공부하고~!

빈출도 단어를 제대로 학습하고 있다는 든든함이 생기는 교재더라구요~ %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

2일차 학습도 동일하게 진행했어요.

중등 1학년은 시험이 없다고 하지만 수행이란 명목으로 이래저래 학교 과제가 참 많아요;;;

따로 공부 시간을 제대로 챙기기 참 어려운 시기더라구요.

매일 챙겨서 하기 어렵긴 했지만, 아이가 참 맘에 들어한 교재라~

일순위로 챙겨서 늘 함께 하고 있어요~~~ %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

2일차에도 오답이 꽤 있었어요.

하루 30개 분량이 만만치 않은 모양이에요.

그래서 더더욱 학습이 필요하고, 복습이 중요한 거죠~ ㅎ

2단계빈출도 2순위 540 단어

(백점 만점을 위한 필수 단어 : 빈출도 39회 ~ 빈출도 10회)

3단계빈출도 3순위 240단어

(단어 마스터를 위한 확장 단어 : 빈출도 9회 ~ 빈출도 3회) 해당하는 단어들입니다.

여기까지 마스터하고 나면 일단 중등 지문 읽기는 문제 없을 거 같아요~!!!

휴대용 암기장 '미니북'은 받은 날부터 항상 학교 갈 때도 함께 하고 있어요~! ^-^

이동 중이나 자투리 시간에 '미니북'을 통해 수시로 단어를 암기하기 좋대요~!!!

모바일웹에서 제공하는 '어휘 암기장'을 통해 잘 외워지지 않는 단어를

집중적으로 공부해요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

미니북은 이렇게 접어서 활용하더라구요~ㅎ

단어 시험을 보듯이 접어서 단어만 보고 뜻을 생각해보고

반대로 뜻을 보면서는 단어를 써보기도 하면서 공부했어요~!

정답지 책갈피도 아이가 알아서 표시해두었더라구요~

자기주도 학습을 잘 해가고 있는 것 같아 다행이다 해요~ㅎㅎㅎ

할 공부도, 읽을 책들도, 아직 체험할 것들도 많은 우리 아이들~

제대로 외우고 싶다면 순서를 따져서~!!!

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어~!!!

중학 어휘 영어교재 강추합니다~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4