빅터 연산 4-B : 초4 수준 - 초등 연산의 빅데이터

빅 터 연 산

4B 초등 연산의 빅데이터

#초등연산 #초등수학문제집 #빅터연산 #선행학습

#초등연산문제집 #자기주도학습 #빅데이터

4학년 수학을 시작하면서 숫자 단위도 커지고, 도형 문제들도 어려워지면서

공간감각이 부족한 아이는 도형 돌리기에서 많이 헤맸어요.

1학기 수학은 도형이 젤 난관이었죠.

하지만, 연산이랑 기본 교재로 예습을 하면서 개념이 익숙해지니 자신감도 생기고

학기 중 수학공부도 꾸준히 잘 해갈 수 있더라구요.

그래서 더더욱~!!! 연산이 필요하다 느꼈어요~!!!

방학에 예습을 했었고,

학기중에 또 복습과 심화를 반복하면서 익숙해진 문제유형들을 배워갑니다.

처음 보는 문제 유형이 낯설어 어려워하는 아이라

선행이 꼭 필요하답니다~!!!

⁠빅터연산은 스스로 공부하기 좋은 연산교재라

예습으로 시작해서 학기중인 지금도 꾸준히 잘 풀고 있어요~!!!

4B 과정은 초등 4학년 2학기에 해당됩니다~!

연산에 해당하는 분수와 소수 외에도 수의 범위에 대한 부분도 다루고 있어 좋아요~! ^^

빅터연산교과연계가 잘 되어 있어서 더 좋아요~!!!

그리고, 요즘 아이들이 좋아하는 모바일 러닝~!!!

QR코드를 찍으면 무제한 연산 Test가 제공되어 엄마가 좋지요~ㅎㅎㅎ

지루한 걸 싫어하는 아이라면 다양한 컨텐츠로 호기심을 자극하는

빅터연산으로 아이 흥미를 끌어보는 것~ 추천합니다~!!!

초등 4학년 연산은 이렇게 이뤄져 있어요~!

주로 연산력이 필요한 분수와 소수의 계산들을 다루고 있지요.

도형문제를 제외하면 거의 모든 파트를 담고 있어요~!!!

고학년으로 올라갈수록 시간이 없어서 연산문제집을 풀 수 없을 거라 생각했는데

오히려 연산력이 더 중요하게 느껴지더라구요.

연산력을 키우면 문제해결에 자신감이 늘게 되고

수학을 잘한다고 스스로 자신감이 붙으면 심화 문제도 정복할 수 있어요~!!!

연산력이 필요한 단원들로 엮어져 있는 빅터연산~!!!

자기주도학습으로 스스로의 힘을 키워가는 아이들에게 정말 좋은 교재에요~!

하루 분량이 작아서 거뜬히 하기에도 좋구요~!

기계적인 문제 풀이만 반복하는 연산문제집을 지겨워하는 아이들에게도 딱 좋아요~!!!

다양한 컨텐츠의 문제 유형들이라 지루할 틈이 없거든요~​

빅터 연산의 Smart 기능~!!!

연산학습의 마무리는 QR코드 연산 Test~!

QR코드를 찍으면 모바일 러닝을 시작할 수 있어요~!!!

사실 아직 스마트폰이 없는 아이라 가급적 노출을 줄이고 싶지만

유용한 컨텐츠의 학습을 활용하는 측면에선 정말 좋더라구요~!

천재교육 아이디로 로그인하면 학습 이력도 저장되어 연계 학습도 되구요.

앞서 가는 아이라면 모바일 러닝으로 재미있게~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

1단원이 분수 파트였다면

2단원부터는 소수를 다루고 있어요.

소수 계산을 다양하게~!!! 개념 이해와 함께 연산력을 높일 수 있어요~!!!

소수 두 자리 수 알아보기

개념을 익히고 기본 문제들을 풀어봅니다.

하루 분량이 적절하고, 구성이 다양해서 좋아요.

오른쪽 페이지는 날마다 다양한 컨텐츠로 바뀌는 문제들이라 재미있어요.

연산하면서 배우는 타교과 내용도 있어 알차게 학습할 수 있어요~!!!

소수 세 자리 수 알아보기

마음 속에 지도를 그리는 것처럼 내용을 정리하는 방법을 마인드맵이라고 하죠.

마인드맵으로 표시한 소수 자리~!!! 기억에 오래 남을 것 같아요~ ^-^

소수 사이의 관계

소수의 10배, 100배 알아보기는 처음에 많이 어려워했는데요.

예습으로 연습을 하다보니 이젠 곧잘 풀더라구요. 반복이 필요하네요~!ㅎ

소수 사이의 관계

소수의 0.1배, 0.01배 알아보는 건 조금 더 어려워하네요.

단위까지 나올 땐 두 번 생각해야하죠~! 요 부분은 연습을 더 하려구요~!

두 소수의 크기 비교

문제를 풀고나면 수수께끼 문제도 나타납니다~!

요런 장치가 있는 문제들 좋아해요~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

여러 소수의 크기 비교

자연수, 소수 각 자리의 수를 차례로 비교합니다.

이 부분은 쉬워서 좋아해요~ㅋ

집중 연산은 마치 단원 평가 같은 느낌이 드나봐요~ㅋ

학기중 단원평가 보기 전에 풀겠다고 아껴두었어요~ㅎㅎㅎ;

​다양한 유형의 문제를 골고루 접해볼 수 있어 좋아요~!!!

자릿수가 같은 소수의 덧셈

자릿수를 신경 쓰면 되는 부분이라 자릿수 같은 소수 덧셈은 쉽게 잘 풀어요.

숫자가 어렵지 않아 암산으로도 잘 하더라구요~ㅎ

1보다 작은 소수 한 자리 수의 덧셈

계산이 쉽다며 좋아한 페이지네요~ㅎㅎㅎ

1보다 큰 소수 한 자리 수의 덧셈

소수 끝자리 0 은 생략할 수 있어요.

소수점 자리를 맞추면 쉽게 잘 풀 수 있지요~!

1보다 작은 소수 두 자리 수의 덧셈

소수점 자리만 맞추면 돼요.

다양한 문제 장치들 덕분에 지루하지 않아요~! :)

1보다 큰 소수 두 자리 수의 덧셈

피겨 스케이팅 선수들 점수가 문제로 나와서

한창 이야기꽃이 피었네요~ㅎㅎㅎ

김연아 선수 이야기부터, 점수를 어떻게 매기는지,

쇼트 프로그램과 프리 스케이팅이 뭐가 다른지도 설명해줬어요~!

통합 교과 문제들 좋아요~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

1보다 작은 소수 세 자리 수의 덧셈

여긴 오존 농도 수치로 문제를 만들었어요.

읽을 거리도 다양해서 재밌어요~! ^-^

1보다 큰 소수 세 자리 수의 덧셈

소수점 자리만 잘 맞추면 되는 부분이라 암산으로도 잘 풀더라구요.

연산은 자신감이 많이 생겼어요~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

​□ 에 알맞은 수 구하기

뺄셈식을 덧셈식으로 바꿔서 계산하면 쉬워요.

뺄셈보다 덧셈을 좋아하는 아이라.. 쉽게 잘 풀더라구요~ㅎ

⁠쉽고 재미있는 연산 + 교과 연계 학습 + 모바일 추가 학습

빅터연산과 함께 재미있는 수학 공부~!!!!

꾸준히 쭉~!!! 열심히 화이팅입니다~!!!