신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

작은 아이는 국어를 제일 싫어라해요^^;;;

큰아이는 국어를 제일 좋아하고 책도 많이 읽고

국어는 문제집 풀지 않아도 틀린 적이 없었는데 어쩜 이리 다른지~ㅎㅎㅎ;

지난 학기 수학, 영어에 신경을 많이 썼더니

국어에 구멍이 생겼더라구요.ㅠㅠ

이유나 감정, 주장 등등 서술형 수행평가에서 안좋은 평가를 받았어요.

조리있게 말하고 글쓰고.. 주제를 파악해서 글쓰기를 하는 연습을

많이 해야겠다 생각했어요.

2학기엔 우공비 국어와 독해 문제집을 병행하려 해요.

그래도 아직 중등이 코앞에 닥치지는 않은 시점이라 시간이 있음이 감사하다 할까요~ㅎ

열심히 해갈 수 있는 시간이 있다 생각하고 잘 채워가려구요~!

진도비법책시험비법책, 비법풀이책이 한 권에~!!!

국어는 우공비 국어와 함께~!!! 한 권이면 충분하지요~

시원한 카카오프렌즈 썸머테마 덕분에 문제집이 더 풀고 싶게 보여요^^

개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제해결력 강화

학교시험 100점 완성 서술형 완벽대비

공부계획표를 아이 진도에 맞게 세우고, 스스로 체크해볼 수 있어요.

요 페이지를 잘 활용하지 않는 아이들이지만~

좋아하는 카카오프렌즈가 있어서 이번엔 좀 챙겨 해볼까 해요~^^

우공비 국어에는 공부카드가 있어요~!!!

카카오프렌즈와 함께 즐겁게 공부하는 국어 낱말 공부카드~

국어는 제대로된 어휘를 알아가는 게 무엇보다 중요해요~!!!

놀이처럼 친구랑, 형이랑 재미있게 게임하다보면

어휘도 쑥쑥~!!! 정확한 개념 이해도 재미있게 공부할 수 있어요~!!!

국어 문제집에 실린 교과서에 실린 작품은

미리 읽어보면 배경 지식 있어서 이해도 높아지고 좋아요.

저희 아이는 아는 내용이 나오면 좀 산만해지는 편이라.. 미리 읽지는 않았는데

학기중엔 전체 흐름을 이해하기 위해서라도

좀 챙겨서 읽어야겠다 싶어요~~~ :)

본 진도책 이전에 독서에 대해 알려주고 있어요.

독서준비와 독서, 그리고 독서후까지~

남은 초등 시간 동안엔 책도 더 많이 읽어야겠어요~!

2학기 진도표를 보니 아이가 어려워하는 부분들이 많네요.

마음을 전하는 글, 의견이 드러나게 글 쓰기, 독서 감상문.. 등

차근차근 제대로 짚어가며 공부해야겠어요~!!!

단원 시작은 만화로 해요.

도입을 만화로 설명하는 건 아이들 흥미를 끄는 데는 최고지요~!

이 부분 때문에 문제집을 스스로 펴기도 하니까요~ㅎ

⁠단원 소개 만화는 끝까지 이미 다 읽었다는..ㅋ;

개념 잡는 비법에서는 이미지로 연상하도록 도와주어

개념을 쉽고 오래 기억할 수 있도록 해준답니다~!!!

2학기 문제를 풀어보니 1학기보다는 난이도가 좀 있는 편이네요.

생각하면서 풀어야 하더라구요.

쉽게쉽게 답을 쓰던 저학년때랑은 좀 달라진 것 같아요.

기초부터 탄탄히.. 꾸준히 해야겠어요~!!!

처음 시작이 좋으니~!!!

꾸준히 학기중에도 우공비와 함께 실력을 튼튼히 해가보려구요~!!! ^^

⁠1단원은 내용이 쉬웠다고 이야기하더니

문제 풀 때엔 신중해지네요~ㅋ

개학한 지 얼만 안되서 아직 1단원도 마무리 못했다해요^^;

⁠영화를 쭉 다 본 게 넘 재밌었대요~ㅋ

영화 얘기는 한창 재잘거리더니 문제 푸는데는 시간이 걸리는;;;ㅋ

그래도 조금씩 나아지리라.. 기대해봅니다~ㅎ

아직 국어 활동 부분은 진도 나가지 않았다네요.

학교에서 배운 부분까지 딱 풀고 마는;;;ㅋ

진도 따라 차근차근 복습으로 꾸준히 해갈 거에요~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법, 단원평가

구성으로 되어 있어요~!

국어 교과 내용을 잘 정리해주고 있어서

저는 따로 전과 필요 없이 우공비 한 권으로 학기 공부는 충분하더라구요~ㅎ

이미지 연상학습으로 유명한 우공비 답게

핵심 잡는 비법은 단원 중요 내용을 그림과 도표로 잘 정리해서 보여주고 있어요.

오래 기억에 남을 거 같아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

⁠단원평가는 학교 단원평가 전에 활용하기 좋아요.

이 부분을 미리 다 풀었다면, 시험비법책을 활용하면 되구요~! ^^

⁠서술형을 넘나 싫어라 하지만..

이제 4학년.. 패스하지 않으려구요~!

엄마의 인내심이 필요한 순간이긴 하지만 말이죠~ㅎㅎ;

⁠낱말 놀이터에서는 어휘와 한자를 함께 배울 수 있어요~!

읽을 거리와 함께 한 단원을 알차게 마무리합니다~!!!

우공비 국어와 함께 4학년 국어도 화이팅~!!!

잘 할 수 있어요~!!! ^^