우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 일일 독해

30일 완성

원리로 실전잡는 국어 독해 비법

원리로 실전잡는 국어 독해 비법 우공비 일일독해와 함께합니다~!!!

방학때는 복습 겸 쉬운 수준 독해 문제집 한 권 완주했구요~ㅎ

얼마전부터 일일독해 시작했어요~!!! ^-^

작은 아이는 제일 싫어하는 과목이 국어인지라^^;;;

독해력이 정말 중요해요~!!!

요즘은 모든 과목에서 국어 독해력의 중요성이 부각되고 있어요.

독해력이 없으면 수학도 영어도 문제를 이해하기 어렵더라구요.

사실 저희 아이는 그래서 수학 문제도 틀릴 때가 많아요~ㅠㅠ

독해력이 중요한 시기~!!! 일일독해와 함께 체계적으로 실력을 키워보려 합니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

우공비 일일독해엔 탐정미션카드가 들어있어요~!!!

문제집을 푸는 아이들은 일일독해탐정단으로 활약하게 되는 거죠~!!!

30일동안 단서를 찾아가며 미션카드를 채워갑니다.

문제 지문들도 탐정이 되어 해결하는 느낌의 이야기들이 많더라구요~!

재미있게, 쉽게~! 독해력을 키워요~!!!

30일 공부 계획을 실천해봅니다.

날짜를 적어가며 활용해보면 좋아요~!

저희 아이들은 이 페이지 활용을 잘 안하네요;;;ㅋ

수능에 나오는 국어 독해 7원리

초등 교육과정에 맞게 편성하고 있어요~!

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누고 있답니다.

어법어휘, 주제찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기,

비판하기, 문제해결

일일독해 7원리를 차근차근 학습해가며 독해력에 필요한 모든 원리를

익힐 수 있어 좋아요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

30일차 구성을 소개하고 있어요.

원리 + 실전 구성의 체계적인 학습이 가능하답니다.

원리 문제를 풀면서 아이의 약한 부분이 보이고,

다시 실전 문제로 실력 다지기 할 수 있어서 좋더라구요~!

평상시 학습만화만 읽으려하고 긴 글을 잘 읽지 않는 아이라

더더욱~! 꼭~!!! 필요한 교재랍니다~!!! ㅎㅎㅎ

1일차 원리 도입

만화로 원리를 재미있게 짚어 보고, 설명을 통해 확인할 수 있어요.

카카오프렌즈와 함께 하는 지문이라 만화처럼 더 재밌게 보더라구요~ ^-^

원리 적용

다양한 지문과 유형으로 해당 원리를 체계적으로 학습할 수 있어요.

문제 풀이한 걸 보면서 지문을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있지요~! ㅎ

실전 지문은 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역

소설, 시 등 문학 영역의 글을 다양하게 구성하고 있어요.

좋아하는 과학 부분 지문은 푹 빠져서 읽어요~ㅋ

실전 문제에서는 독해 7원리 문항을 통해 공부한 원리를 다지고

자연스럽게 독해력을 키울 수 있어요~!!!

원리 부분 문제들은 문제도 쉽고 문항도 적어서 금방 잘 풀더라구요~ㅎㅎㅎ

어법원리 문제들은 어법 확장 학습을 통해

독해력의 기초가 되는 국어 어법 능력을 키울 수 있도록 도와줍니다~!!!

맞춤법도 약한 아이라 이 부분이 꼭 필요해요~!!! ^^;;;

실전 부분의 다양한 독서 지문들이 좋아요.

평소 접해보지 않았던 깊이 있는 글들도 다양하게 만나볼 수 있어 유용하더라구요~!

실전어휘 문제는 원리와 실전 지문에 나온 중요 어휘에 대한 확장 학습이에요.

어휘력 정말 중요하죠~!!!

제대로 알고 있는지 확인해 볼 수 있어요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

원리가 만화로 나와 있지만

설명을 통해 확인할 수 있고, 문제를 풀면서 내용에 깊이가 더해지더라구요~!

아직 많이 풀지는 못했지만 꾸준히 하고 있어요.

문제집 완주하면 만화책 선물을 받을 수 있는데 고대하면서 열공중입니다~ㅎㅎㅎ

우공비 일일독해에는 특별한 탐정미션이 있어요~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

30일동안 꾸준히 학습할 수 있도록 도와주는 미션카드~!!!

미션카드 그림을 완셩하면 100% 선물도 받을 수 있어요~!!!

문제를 풀 때마다 카드를 긁어가면서 미션을 확인하고 그림을 채워갑니다.

미술엔 영 소질이 없는 아이라.. 그림은 완전 유아틱하네요ㅠㅠ;;;

완주하는데 의의를 둬야죠^^;;;

30일 동안 꾸준히 우공비 일일독해를 공부하고

단서를 찾아 그림을 그립니다.

완성한 그림을 찍어서 신사고 홈페이지에 응모하면 완료~!!!

30일 완주하고 꼭 응모하려구요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

우공비 일일독해 프렌즈에는 사전 평가와 검증을 한 친구들 이름이 있는데

저희 아이 이름도 있더라구요~ 넘 반가웠어요~ㅎㅎㅎ

그리고, 특별 부록인 낱말카드도 있어요~!!!

본문에 수록된 지문의 중요 어휘를 일차별로 묶어 30개의 카드로 구성하고 있어요~!!!

친구들과 함께 재미있게 어휘력을 키울 수 있지요~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

독해력, 어휘, 문법력은 하루 아침에 키워지지 않아요.

그리고 무작정 독서를 많이 한다고 채워지지도 않아요.

차근차근, 좋은 독해력 교재와 함께 + 다양한 독서로 독해력을 튼튼하게 키워보아요~!!! ^^