기적의 세마디 영어 10 : 외식하자 - Let’s eat out 기적의 세마디 영어 10
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 7월

기적의 세마디 영어

귀가 뻥! 말문이 빵!

기적의 세마디 영어

슈퍼맘 박현영의 술술 터지는 생활회화 그림책

슈퍼맘 박현영 강사님의 책을 읽어본 적 있는데

이렇게 직접 만드신 영어책을 만나게 되서 넘 반가웠어요~!!!

직접 아이에게 적용해본 노하우가 그대로 반영된 "기적의 세마디 영어" 믿음이 갑니다~!!!

짧고 강력한 세마디 구성 + 생활 영어 그림책

기적의 세마디 영어는 일단 쉬워요~!!! ^^

그림책이라 아이들이 재미있게 읽을 수 있어요~!

주제도 아이들의 일상을 다루고 있어 어렵지 않아요~

일상에서 가장 많이 쓰이는 세 마디 생활영어로

영어 말문을 뻥 터트려줄 수 있어요~!!!

책안에 포함된 CD엔 MP3 파일과 동영상이 함께 포함되어 있어요~!!!

화면 하단 단추를 클릭하면 원하는 버전으로 볼 수 있어요~!!! (영어, 우리말, 자막, 챈트)

책을 보기 전에 동영상으로 흥미를 끌어주어도 좋고

공부 후에 반복학습으로 활용하기에도 좋아요~

귀가 뻥 트이는 7개 음원

토킹펜과 활용하면 더 좋아요~!!!

엄마 발음으론 불안한 엄마표영어;;;

토킹펜을 활용해서 총 7개의 음원을 들을 수 있어요~!

(책 전체를 읽어주는 전체 파일 3가지, 본문 장면마다 문장을 반복해주는 페이지별 음원 4가지)

우리 아인 배경에 나오는 낱말들을 토킹펜으로 찍어가면서

단어를 영어로 뭐라고 말하는지 들어보는 걸 좋아하더라구요.

그렇게 궁금해하고 따라 읽어가면서 영어가 점점 익숙해지고 편해졌음 좋겠어요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

기적의 세마디 영어는 권당 40개씩 세 마디 생활 영어가 들어있고, 각각 음원이 있어요~!

일상에서 가장 많이 쓰이는 간단한 세 마디 영어 표현으로 영어와 친해질 수 있지요~

외식하자~! 이 책도 일상에서 자주 쓰이는 문장들로 구성되어 있어요~!!!

주제가 아이들 일상과 밀접한 내용들이에요~

사실 파닉스를 배운다는 이유로 일상에서 자주 쓰이지 않는 단어들로 영어 공부를 시작하니

활용할 일이 없어서인지 단어도 금방 잊어버리고 도움이 안되는 느낌이더라구요~!

기적의 세마디 영어

그림 하나에 짧은 문장 한 줄이라 일단 부담이 없어요~! ^^

첨 보는 책이라도 겁없이 앉아 술술 읽더라구요. 발음이 별로긴 해도 말입니다^^;;;

저희 애들은 집에서 먹는 걸 더 좋아라해서..ㅋㅋ

외식하자는 말은 주로 엄마, 아빠가 먼저 하지만..ㅎㅎㅎ

식당에서 자주 쓰이는 말은 알아두면 정말 많이 쓰일 표현들이에요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

엄마랑 아이랑 함께

쌍방향 학습~!!!

엄마 한 마디, 아이 한마디

서로 주고받는 대화식 놀이학습으로 학습 효과가 높아요~!!!

아이 덕분에 엄마도 회화 공부가 되네요~ㅎㅎㅎ

외식하자고 하면 젤 먼저 말하는 "스테이크"ㅋㅋ

그래서 이 표현들이 더 잘 다가오나봐요~ㅎㅎㅎ

반복해서 따라 외치다 보면

저절로 말문이 트여요~!!!

토킹펜과 함께 5가지 버전의 음원들을 수 있어요~!!!

등장인물의 말소리

우리말 - 영어 순서로 들려주는 대화

두 번씩 들려주는 신나는 문장 챈트

문장 속 단어의 뜻 알고가기

주변 사물을 찍어서 사물 명칭을 알 수 있어요~!!!

말문이 뻥 트이는 챈트~!!!

울 아들은 워낙 노래를 좋아해서 그런지

챈트를 제일 좋아했어요~! ㅎㅎ

소리 학습을 위한 챈트는 CM송과 같은 100~110 BPM으로 기억 효과가 높아요~!

신나는 리듬과 박자를 따라 아이 스스로 부르기 좋아요~!!!

책에 나왔던 문장들을 마지막에 정리해주고 있어요~!!!

영어 대화, 한영 대화, 문장 챈트

반복하다보면 금방 익숙해지고 입에서 술술 나와요~!!!

토킹펜으로 콕콕 찍어가면서 따라 읽기~

어렵지 않아요~!

처음 보는 단어들도 토킹펜 덕분에 혼자서 읽기 연습해요^^

외국어 전문가 박현영 선생님 책이라 더 믿을 수 있어요~!

딸 현진이를 5개 국어에 능통한 언어 능력자로 키운 이야기를 읽어본 적 있어요.

체계적인 다개국어 교육 노하우를 차근차근 배울 수 있음 좋겠어요~!!!

기적의 세마디 영어는 쌍둥이 회화책이에요~!

기적의 세마디 중국어와는 내용이 같아서

언어만 다르기에 같이 보면 더 잘 이해될 수 있는 책이에요~!!!

엄마는 못해도 아이들은 언어 스펀지 같은 흡수력으로 금방 친해질 수 있겠어요~!!!

​세트로 구매하면 워크북 12권도 함께 풀어볼 수 있대요~!!!

생활회화부터 차근차근~

귀가 열리고 말문이 뚫리는 영어 공부~!

기적의 세마디 영어와 함께 재밌게 배워보려구요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4