우리 아이, 넛지 영어 - 놀면서 말문이 트이는
남미희 지음 / 엑스북스(xbooks) / 2020년 1월

엄마표 영어에 대해 방송에서 많이 이야기하고 다양한 책들이 나오고있는데 사실 어떻게 시작할지 무엇을 가지고 해야할지 고민이 많았어요.

그런데 '우리 아이 넛지 영어'를 읽어보니 7세 아이와 어떻게 엄마도 지치지 않고 아이도 즐거운 엄마표 영어를 해야할지 감이 잡혔어요.

목차에서 보이듯이 1부는 먼저 아이와 엄마가 그림책을 통해 쉽고 재미있게 영어에 노출하고 2부는 조금 더 학습적인 영어배우기 방법을 알려줍니다. 제가 가장 인상적이었던 부분은 3부인데, 실제 어떻게 엄마표 영어를 활용할 수 있는지 소개하고 있어요. 실제 바로 적용할 수 있는 교재, 대본, 재료 등. 정말 봉테일에 능가하는 셈세함으로 엄마표 영어를 한번 도전해볼 수 있겠다는 생각이 들게합니다.

책 안의 스크립트 리스트는 아이랑 엄마표 영어를 당장 실천하는 방법을 자세히 알려주고 엄마표 영어를 하면서 필요한 팁도 친절히 담겼네요.

좋은 그림책 리스트도 간단한 설명과 함께 있어서 많은 도움이 될 것 같아요.

영어 노출이 거의 없던 7세 아이와 초등학교 가기전에 엄마표 영어를 시작하면 너무 늦은 것 아닌가 걱정도 되었는데 이 책을 보면서 왠지모를 자신감과 기대감이 생겼네요.

엄마표 영어가 막막해던 분들에게 추천합니다