⠀⠀⠀#도서제공 ⠀⠀⠀📚 쉬운 교과서 : 과학 3~4학년 2🏢 출판사 : 주니어마리✏️ 글쓴이 : 이명자🎨 그림: 이크종⠀⠀⠀📣 교과서가 어려운 친구들 모두 모여라!⠀⠀📍3학년이 되면 아이들은 1-2학년 때와는 다른 새로운 과목을 만나게 돼요. 처음 만나는 과목에 대한 설렘도 잠시…낯설고 어려운 용어들로 인해 이해에 어려움을 느끼는 경우가 많다고 합니다.⠀📍특히나 과학처럼 기초가 탄탄해야 하는 과목에서는 개념에 대한 이해와 맥락을 파악하는 것이 더욱 중요해질 수밖에 없는데요.⠀그렇다면 “교과서를 쉽게 이해하는 방법은 없을까?”⠀교과서를 어려워하는 아이들을 위해현직 교사인 맹자샘이 집필한 『쉬운 교과서 : 과학 2』를 만나보았습니다.🍀⠀⠀⠀🟩 쉬운 교과서 : 과학의 구성⠀✔️ 2022년 개정 교육과정 반영✔️ 짧은 문장으로 구성된 개념 설명✔️ 과학 어휘 정리✔️ 개념과 연결된 과학 상식✔️ 간단 퀴즈로 개념 이해 반복 확인⠀⠀⠀📚[쉬운 교과서]는 자칫 어려울 수 있는 과학의 개념을 만화로 표현하며 아이들의 흥미를 유발하고 있어요.재밌게 만화를 보고 짧은 문장과 단어로 구성된 선생님의 설명을 읽다 보면 과학 용어, 과학 상식 등 그 맥락을 자연스레 이해할 수 있겠더라고요.⠀무엇보다 과학 개념을 단순히 암기하는 것이 아닌 “이해”에 초점을 둔 부분이 매우 좋았습니다.아이들이 개념을 이해하고 반복적인 확인을 통해 개념 정리와 확인까지 할 수 있다니! 👍⠀⠀🔖 과학 교과를 미리 알고 싶은 1-2학년부터, 배운 내용을 정리하고 싶은 3-6학년 아이들에게 모두 도움이 되는 그런 책이 아닐까 싶습니다.😀⠀⠀✍️ 복덩이의 서평_ 아직 과학을 배우지 않았지만 마리와 누리를 통해 어떤 걸 배우는지 알 수 있어서 좋았어. 모르는 게 생기면 또 찾아볼 거야!⠀⠀⠀⠀#9세의독서기록_#쉬운교과서 #쉬운교과서과학 #이명자 #맹자샘 #초등과학 #마리북스 #주니어마리 #초등책추천 #서평단 #책육아 #북스타그램 #책스타그램⠀⠀⠀⠀⠀