보고 듣고 말하는 호락호락 한국사 2 - 삼국 시대 초등 한국사 토론왕 2
문원림 지음, 이진호 그림, 이익주 감수 / 뭉치 / 2017년 10월

작가의 글을 통해~ 책 제목에 있는 "호락호락"의 의미를 알게 되었어요~ ^^;
만만하다는 뜻의 호락호락!!!
역사가 어려운 것이 아니라 만만하고 쉬운 거라는 걸 알려주고 싶다는 작가의 글~!!

예전에 제가 배운 역사는???
이해보다는 달달달~ 무조건 암기였는데요~ ㅠㅠ
요즘 아이들이 배우는 한국사는 예전보다는 재미있게 접근하는 것 같아요~ ㅎㅎ

그냥 읽기만 해도 쉽게 이해되고 귀에 쏙쏙 들어오는 역사!!!
생각만 해도 즐겁고 좋아요~ ㅋㅋ

그래서???
좋아할 "호"와 즐거울 "락"이 들어가는 호락호락!!! ^^

좋아하고 즐거운 역사 이야기!!
지금처럼 앞으로도 쭈욱~ 멋진 시리즈 기대하겠습니당~ ㅎㅎㅎ

고대의 건국 영웅들을 소개하는 알!!!
출렁~출렁~ 한강을 차지하려는 삼국의 전쟁 이야기 한강!!!
옛날 말투(?)로 고구려, 백제, 신라, 가야 사국(?)의 문화를 전하는 이야기꾼 아비지!!!
말로 전해지는 삼국의 재밌는 이야기를 전해주는 철기로 만들어 몸이 무거운 솥단지!!!

각 본문 마지막에 있는 QR코드를 폰으로 인식시키면???
글 속의 이야기꾼들이 직접 들려주는 이야기!!!
이야기꾼들의 목소리로 실감나게 들을 수 있어서 더 좋은 것 같아요~ (^-^)b

게다가~ 옛날 역사이야기는 특히나~ 왕 중심으로 많이 들어 왔는데~
호락호락에서는 왕의 이야기 뿐만 아니라 그 시대에 살았던 다른 사람들의 이야기도 재밌게 들려주어서
할아버지, 할머니께~ 옛날이야기 듣는 기분으로 살랑살랑~ 재밌게 역사지식이 늘어가는 것 같습니다~ ㅎㅎ

게다가~ 우리나라 건국신화나 정보 뿐만 아니라~
세계 다른 나라의 건국신화와 영웅, 문화 정보도 빠뜨리지 않고~
"그때 세계는?" 이라는 코너를 통해서 알려주는 센스~!!! 짱~!!!

관련 내용으로 열띤(?) 토론을 펼치는
그렇군과 딴지양의 "호락호락 토론방" 코너도 참 좋아요~

아직 토론에 서툰 우리 아이들에게~
토론이 어떤 것인지? 어떻게 해야하는 것인지? 지문으로 직접 보여주고 알려주기에 딱!! 좋은 코너 같아요~ ♥.♥

게다가 진짜 소통하는 듯한 블로그&댓글!!!
요즘 아이들의 취향 저격~!!! o(^-^)o

역사를 역사로만 접근하는 것이 아니라
재밌는 이야기로~ 그리고 즐거운 토론으로~ 이끌어 주는 것이!!!
보고 듣고 말하는 호락호락 한국사 시리즈의 장점인 것 같아요~

빅뱅으로 시작하던 1권도 참 좋았는데~~~
2권도 재밌고 즐겁게 책장이 술술 넘어가고~~~
다음에 나올 3권에는 어떤 이야기꾼이~ 또 어떤 이야기를 들려줄까~??
벌써부터~ 무척!!! 기대되고 궁금하며 설레입니당~