숙제 헌터! 숙제를 부탁해 ㅣ 이야기꽃 5
야마노베 카즈키 지음, 츠네나가 미야 그림, 김수정 옮김 / 키위북스(어린이) / 2016년 12월
숙제 헌터??? 무엇을 하는 사람일까요???
숙제는 안하고 밤 늦게까지 늑장을 부리고 있던 겐타로~!!
‘숙제를 해드립니다!! 숙제 헌터’ 라는 광고지를 발견하고 전화를 걸지만 아무도 받지 않고...
그런데?? 방으로 돌아오자, 겐타로의 방 책상의자에 앉아있는 꽃미남 형??
누굴까요? 정말 숙제를 멋지게 대신 해줄 "숙제 헌터" 일까요?
그런데 숙제 헌터가 정말 숙제를 멋지게 해줄까요??? ^^

처음 이 책을 받았을 때, 숙제를 대신 해주는 사람이 있구나~ 다른 사람이 대신 해 준 숙제 때문에 곤란한 일을 겪는 그런 이야기겠구나~ 라고 생각 했었답니다.
제가 아주 어릴 때 “숙제주식회사” 라는 책을 읽은 기억이 났거든요.
비슷한 책이겠거니~ 하며 저희 아이 읽으라고 권해주었답니다.
우리집 예비 5학년 어린이도 “이야~ 숙제를 대신 해주는 이야기야? 멋진데?” 하며 신나서 책을 집어들어 읽으셨거든요~
그런데, 책을 다 읽고 난 이후에...
“엄마, 나는 숙제 헌터 만나고 싶지 않아” 라는 말을 하더라구요.
왜??? 숙제를 너무 잘해서 다른 사람이 대신 숙제해 준 사실을 들켜서 혼난 건가??
아이의 반응에 살풋~ 책 이야기가 궁금해서 저도 앉은 자리에서 바로 한권을 다 읽어버렸답니다. ^^
그림과 글씨가 큼직큼직해서 아이들이 지루하지 않고 재미있게 읽을 수 있는 책이예요~ㅎㅎ
그리고.. 다른 사람이 대신 해주는 숙제가 결코 좋을 수 만은 없다는 것....
겐타로처럼 엉터리(?) 숙제 헌터를 기다렸다가 괜히 더 고생하지 말고, 미루지 말고, 스스로 잘 하자는 교훈(?)을 주는 이야기~ ↖(^o^)↗
목소리도 멋지고, 당연히 나의 숙제를 대신 해줄 수 있다고 자신만만한 숙제 헌터 형~!!
대단한 형을 만나 행복한 겐타로의 눈이 반짝반짝~ ☆.☆
어떤 숙제라도 든든한 숙제 헌터 형에게 맡기고 내일부터 신 나게 놀 수 있다고 어깨춤이 절로 나오는데요~ ㅎㅎ
숙제 헌터가 간식을 먹고 싶다고 하자 한걸음에 '내일 먹을 케이크'를 가져다 주면서도 싱글벙글~~~
이 때까지 딱 좋았는데... ㅋㅋㅋ
케이크를 다 먹고 간식 더 없냐고 찾고, 없다고 실망하는 숙제 헌터의 행동과 표정에서... 뭔가 반전이 있을 듯한 느낌적 느낌이... ^^;;;
숙제를 하기 전에 체조도 하고, 커다란 빨간 연필을 빙글빙글 돌리고, 깊은 숨을 들이 마시고, 후다닥~ 화장실도 다녀오고~~~
숙제 헌터라는 사람이 왠지??? 숙제나 공부하자고 하면 하기 싫어서 꾸물대는 아이들의 특성을 그대로 보여주는 듯... ㅡㅡ;;;
요란한 준비과정을 마치고 또 요란한 기합 소리를 내며 숙제와 싸움하듯 숙제를 해치운(?) 꽃미남 숙제 헌터!!!
숙제 헌터가 말 그대로 해치운(?) 숙제를 보며 겐타로는 심장이 튀어나올 것 같다고 한답니다.
왜????????????

반전이 있는 이야기~!!! 숙제 하기 싫어하는 아이와 함께 읽어보세요~ ^^
어찌 되었든 결론은 꽃미남 숙제 헌터 덕분에 겐타로는 숙제도 끝까지 잘하고 커다란 꽃동그라미 칭찬도 받았다는 겁니당~ *^o^*
그리고.. 갠적으로... 저희 아이와 함께 빵~ 터졌던 뽀인트는???
꽃미남(?) 숙제 헌터가... 저희 아이 합창단 지휘자 샘과 비슷한 이미지라는 거~ ㅋㅋㅋ
“닮았다~ 닮았어~ ㅋㅋㅋㅋㅋ”
지휘자 쌤~ 사랑합니다~♥♥♥♥♥
< ♥초등교육 유아교육 허니에듀 밴드의 허니맘님께 선물로 받은 책입니다~♥ 감사합니다~♥ >