어서오세요! 수수께끼 레스토랑입니다
박경숙 지음, 허현경 그림 / 삼성당 / 2020년 2월

어서오세요! 수수께끼 레스토랑입니다!!!

밥 먹으면서 퀴즈 푸는 곳인가??? 싶었는데요~

실제로는~~???

음식이 아니라 "수수께끼"를 메뉴로 먹는 곳이예요~ ^^; ㅎㅎㅎ

수수께끼를 메뉴로 파는 레스토랑???

어떤 수수께끼가 어떤 맛으로? 모양으로? 등장하게 될런지~ 기대하며 책장을 펼쳐보았습니다~ ^0^

건강한 웃음과 재치, 유모어가 가득한 공간이라는

소개글에 어울리도록~~~

유머 가득!! 유쾌한 레스토랑으로~ Go Go~!!!

에피타이저, 메인요리, 디저트까지 수수께끼 풀코스가

제대로 잘 차려진 수수께끼 레스토랑~!!!

우와~

수수께끼를 음식으로 표현한 것도 재미있는데

제대로 된 풀코스 메뉴들~!!!

메뉴판 차림만 보아도~

내 입맛을 어찌 사로 잡을지 기대되지 않으세요? ㅎㅎㅎ

허니에듀 밴드의 서평 이벤트를 통해서 제공받은 책을 펼치고

(https://band.us/band/56930810/post/6946)

아이들에게 하나씩 질문 던져보았답니다~ ㅋ

넌센스니까~ 고정관념을 깨뜨리고 생각해보라는 힌트는 미리 주고 퀴즈 타임 시작했지요~ ㅎㅎㅎ

우리에게 웃음을 주기 위한 책!!!

우수운 지배인(?)님의 초대글에 힘입어~

우리집에도 웃음과 재미, 재치가 숑숑숑~ 샘솟은 듯!!! ㅋㅋㅋ

덕분에 우리 아이들과 피식피식~!!

책을 읽는 동안~ 웃고 즐기는 행복한 시간이 되었습니다.

각 메뉴별 수수께끼는 다양해요~

흔히 아는 일반적인 수수께끼도 있고~

세 고개 수수께끼도 있고~

길다란 이야기 글도 있어요~ ^^

게다가 중간중간 제공되는 상큼 시원한 음료(기분업)!!!

수수께끼를 이렇게 다양하게 접근할 수 있구나~

재미와 웃음 뿐만 아니라

인성, 감성, 창의력 관련 이야기까지 볼 수 있어서 좋았습니다. ^^

고정관념을 깨뜨리는 재미있는 발상~ 수수께끼 렛토랑~!!! ^o^

A4용지보다 조금 작은 사이즈여서 부담없이 들고 다니며

기분 전환!! 머리 회전 타임!! 가지기 좋은 것 같아요~ ㅎㅎ

Q. 63빌딩에서 떨어져도 살려면~???

각페이지~ 아래에 있는 답안을 보면???

그쵸~ 1층에서 떨어지면 완전 멀쩡하죠~!! ㅋㅋㅋ

굳이 63층에서 떨어질 필요는 없다는 거~!!

Q. 나폴레옹의 붉은 허리띠는~???

색깔에 연연치 않고, 허리띠 본연의 목적에 부합한 대답에 또 빵~!!! ㅍㅎㅎㅎ

이렇게 수수께끼를 접하다보면~

그동안 내가 많이 꽉!! 막혀있었구나 싶더라구요~ 자기반성!!!

물론~!! 저 뿐만 아니라 저희 아이들두요~ ㅋㅋㅋ

관점의 전환~!!!

말랑말랑~ 유연한 사고의 기회와 경험 획득~!!!

몇몇 정답은~?? 왜 그런지 한참 생각하게끔 하는 경우도 있더라구요~

저희 아이는 문제와 정답만 있고 해설이 없어서

조금 어렵거나 이해가 안되는 수수께끼도 있다고 약간 투덜투덜하기도 했어요~ ^^;

나름 엄마가 아는 범위 내에서 좀 더 힌트도 주고

해석도 해 주었답니다. ㅋ

나중에~ 코로나 사태가 진정되고나면~

친구들에게도 수수께끼 문제를 내겠다며~

벌써부터 신이 났습니다.

수수께끼 문제 내는 상상만으로도 즐거워진 우리집입니다. ㅎㅎㅎ