놀라운 세계 여행 - 동식물과 함께하는 지구에서 가장 멋진 20가지 풍경 베스트 지식 그림책 3
엘리자베트 뒤몽 르 코르네 지음, 아가트 드무아 그림, 권지현 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 11월

동식물과 함께하는 지구에서 가장 멋진 20가지 풍경

놀라운 세계 여행 [주니어RHK]

옆으로 펼쳐보는 책이 아니라 로 펼쳐보는 책이예요~ ^^

90여 페이지의 제법 큰 크기의 세계 여행 그림책!!!

크기는~???

A4용지와 나란히 찍어놓은 사진↑을 참고하시면 되어요~ ㅎㅎㅎ

이 책을 펼쳐보면 "세계 여행"이라는 제목에 어울리게~

바로 세계지도를 볼 수 있는데요~

우리나라에서 많이 보는 "태평양 중심" 지도가 아니라

"대서양 중심" 세계지도가 실려있답니다.(↓아래사진과 같이)

지구는 둥글기에~ 세계지도는 나라마다~

대서양 중심 or 태평양 중심 or 남반구가 위로 가기도 하는 등등

여러가지 세계 지도를 볼 수 있어요~

우리나라는 우리나라가 세계지도의 중심에 있을 수 있는

태평양 중심의 세계 지도를 흔히 볼 수 있는데요~

유럽사람들은 대서양 중심 세계 지도를 많이 보기에~

다양한 세계 지도를 보는 연습을 미리 해 두는 것이 좋은 것 같아요~ ^^

이 책의 저자와 그림작가가 외국인이기에~~~

유럽이 중앙에 배치되는 대서양 중심의 세계 지도가 그려졌으리라 생각해봅니다. ^^

이 책을 읽는 동안~

세계 여러 나라를 실제로 여행하는 기분이 드는데요~

이 책은 세계 여러 나라를 소개한다기 보다는~

각 나라의 유명 여행지&풍경들을 하나씩 소개해 주고

그 곳의 동식물들을 알아갈 수 있는 책이랍니다.

예를들어~ "미국" 이라면~?

미국이라는 나라를 소개하는 것이 아니라~

"그랜드 캐니언"을 상세히 소개하고 있지요~ ^^

아시아 파트에서 중국의 계단식 논, 일본의 후지산은 있는데~

우리나라는 없어서 조금 아쉬웠어용~ ㅠㅠ

아름다운 제주도 한라산 소개 해 주시징~ ^o^

여행지 소개 뿐만 아니라~

대륙별 마지막에는 재미난 "게임 한 판!" 코너로 제대로 마무리~!!

퀴즈와 누가 누구, 쌍안경, 공작 교실. 짱~!!! ^^

허니에듀의 서평이벤트를 통해 출판사로 부터 도서를 제공받아 읽었는데요~

덕분에 즐겁게~ 세계 유명 여행지를 다녀온 기분입니다. ^^

실제로 여행가서 책 속의 내용들을

직접 확인해 보고싶다는 욕심도 생기네요~ ㅎㅎㅎ

세계 여러나라를 소개하면서

각 나라의 국기 및 문화, 특징, 유명 건축물, 문화재 등을 소개하는 책은

기존에도 많이 봐 왔었는데요~

이렇게 각 나라별 유명한 자연환경과 풍경, 그 곳의 동식물을 통해

지리, 문화, 역사를 소개하는 책은 흔히 보지 못한 것 같아요~ (^-^)b

전 세계의 지리적 위치, 나라별 멋진 경치와 쌍안경으로 보는 동식물의 모습 등등~!!!

"가고 싶은 곳으로 신나는 여행을 출발"하라던 서두의 인삿말을 따라~~~

신나고 재밌는 여행을 잘~ 하였습니다~ ㅎㅎㅎ ^0^