세계 귀신 지도책 꿈터 지식지혜 시리즈 67
페더리카 마그랭 지음, 로라 브렌라 그림, 김지연 옮김 / 꿈터 / 2019년 8월

[꿈터] 세계귀신지도책

요즘 들어 "귀신 관련" 동영상을 정말 즐겨보는

우리 아드님이 혹~ 할 만한 책이 나왔더라구요~

공/포/주/의

[꿈터] 세계 귀신 지도책

허니에듀 밴드의 서평 이벤트를 통해서 택배 슝~~♥

생각보다 더~ 큼직한 책이였어요~

(A4지와 크기 비교 사진)

게다가 제법 두툼하기까지~~~ ☜^0^☞

마지막 페이지를 확인하자면~ 96쪽~!!! ^^;

세계 여러 괴물과 유령들을 대륙별로 구분하여 설명 해 준답니다.

그냥 설명문 형식은 아니고~~~

" 헬싱" 이라는 유령 사냥꾼이 등장해서 안내 해 주어용~ ㅎㅎ

일종의 이야기꾼~??? ^^

럽을 시작으로~

중동, 아시아, 아프리카, 북아메리카, 중앙.남아메리카, 호주까지~

그리고 해저괴물이랑 인물 유령까지 챙겨주며 마무으리~!!!

각 대륙별 괴물과 유령, 요괴들이 유령 지도에 출몰 나라와 함께 표기되어 있구요

그 뒷 페이지에 각각 설명되어 있답니다.

유명한 괴물이나 유령들은~

그 뒷 페이지에서 더 자세히 소개되어 있어요~

유럽은~??

역쉬~~~!!!

유명한~ 드라큘라와 프랑켄슈타인이 자세히 소개되어 있네요~ ^^

유럽 하면~?? 그리스로마신화를 빼놓을 수 없겠죠?

그래서인지~???

신화 파트가 따로 정리되어 있더라구요~ ^^

귀신 이야기를 엄청 무서워 하면서~

그래도 신화를 참 좋아하는 큰아이가~ ^^

"으~ 귀신 책이다~ 무서워~!!" 하면서도~

요~ 신화 파트만큼은 꼼꼼히 챙겨 읽으셨다는 후담도 전합니다. ㅎㅎㅎ

아이들은 누구나~

자신이 기존에 알고 있던 것에 먼저 호감을 갖고

더 많은 관심을 보이게 되는 것 같아요~

그러니~ 무엇이든 일단은~

많이 접할 수 있는 환경이나 기회를 주는 것이

참 중요하다는 생각을 해봅니다.

그런면에서~ 다양한 책 읽기는 참 좋은 밑거름이 될 거예요~♡

절대 허투루 넘어갈 수 없는 "아시아"

우리나라에는 어떤 괴물, 요괴, 귀신이~???

기대하며 봤는데요~~~ ^^;

우리나라 작가님의 책이 아니다보니~

우리나라는 "도깨비" 뿐이라서 조금 아쉽~!!

저승사자, 처녀귀신이랑 몽달귀신 등등 많은데 말이죵~~~ ^^;

게다가 도깨비 그림에 뿔 하나라서 넘 안타까웠어요~ ㅠㅠ

외뿔 도깨비~!!! ㅡ0ㅡ;;

그건 우리도깨비가 아니라 일본의 "오니" 인데~~~ ㅠㅠ

작년에 읽었던

[사라져 가는 우리의 얼, 도깨비] 책을 다시 챙겨보았답니다.

울 아드님은~ 중국 지도에 강시가 없다고 아쉬워 했어요~

요즘 즐겨보던 몬스터 대소동 동영상에서 강시 이야기를 여러번 보았는데

이 책에는 없다구요~ ^^;

세계 귀신이 넘 많아서 다 그리지 못한 것 같다고~

대신 네가 지도에 그려 넣어주라고 했습니다. ㅎㅎㅎ

그랬더니~

그리라는 강시는 안그리고

부적을 만들어서 노랗게 색칠까지하고는~

엄마 이마에 척~!! 붙여주시더군요. ㅡ0ㅡ;;;

일본은 섬나라에 화산, 온천, 태풍 등의 자연재해가 많다보니

유령, 괴물, 요괴 이야기가 참 많지요~

그래서인지~ 일본 요괴는 많이 소개되어 있어요~

작은 아이가 책을 보다말고~~~

탁주 TV 동영상에서 공원 귀신을 봤었는데

그게 "후타쿠치 온나" 였다고 아는 척을 하네요~

얼굴은 예쁜 누나인데 뒷 머리카락 안에 엄청 뾰족한 이빨이 있다며

"머리카락 귀신" 이라고도 하면서요~ ㅋㅋ

뒤로도 걸어다녀서~ 가까이 가면 절대 안된다고 아는 척!!!

아는 귀신 등장에~ 완전 신나서~ 몇 번씩이나~

엄마에게 주의까지 줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

책을 보며~

그동안 엄마가 알고 있는 귀신의 폭이 좁았다는 사실의 깨달음과~~~

엄마도 모르는 귀신을 은근히 많이 알고있는 아드님~!!!

요즘 동영상을 많이 보긴 보는 것 같더니... ㅡ,.ㅡ

아는 귀신만 나오면 이런 저런 정보(?)가 줄줄줄~~~ ^o^;

전 세계 귀신들이 다 모인 책!!!

무시무시한 괴물, 떠도는 영혼, 이상한 요괴, 깜짝깜짝 놀라게 하는 유령들~

뒷 표지에선 "엄청난 용기와 도전이 필요~?" 하다고 되어있지만~~~

갠적으로~ 무섭기만 하지는 않고~

아이들과 재미나게 보아도 될 것 같은 책이였어요~ ^o^

유럽 작가님의 책이여서 중국이나 우리나라 귀신 부분은 조금 아쉬운 부분도 있지만~

아이와 즐겁게 세계 여행을 다녀온 기분입니다.

물론~

오싹오싹~ 으스스~ 귀신들과 함께~ ㅎㅎㅎ