"가이또오옹아~~~"이게 무슨 소리일까요??? @.@그냥 글로 봐서는 애매하지만... 소리내어 읽어보면 들린답니다..."개똥아~" 부르는 소리라는 걸~ ㅎㅎㅎ허니에듀 밴드의 서평이벤트를 통해 재미있는 책을 읽게 되었어요~♡제목만 봐서는~??? 늦잠 자던 사람들을 일찍 일어나게 하는 교훈적인 이야기 인가~? 할 수 있는데요~책 소개글에서 부터~ 바로~!!!"잔소리"하는 이야기가 아니라고~~~ ^^;그리고, 이 책을 조금만 읽어본다면~?늦잠 자는 버릇을 고치라는 게 아니라는 것은 금방 알 수 있답니다. ^^;나름~ 재미난 말놀이(?)를 할 수 있는 늦잠 나라 대화법~!!! ㅎㅎㅎ이 책은~???마지막!! "작가의 말" 페이지에서도 알 수 있듯이~~~"교훈"이라는 이름의 잔소리 이야기(?) 가 아니라~맛없는 잔소리 교훈은 듣지 말고 재미있는 이야기만 쏙~ 빼먹으라고 하시는 작가님~!!! ㅋㅋㅋ작가님과의 인터뷰 내용이 있길래~ 링크 가져옵니당~ *^o^*↓↓↓돌개바람 <늦잠 나라 백성들은 어떻게 일찍 일어나게 되었나?>이경혜 작가님과의 인터뷰↓↓↓☞ http://cafe.daum.net/barampub/CSs0/349말도 느릿느릿, 농사도 설렁설렁, 걸음도 흐느적흐느적, 하루 종일 하품만 하는 늦잠 나라 백성들~!!!늦잠 나라~???밤에 잠은 늦게 자고~ 아침 잠이 많은 저에게~~~완전 솔깃한 나라!!! ^^;A4 용지 절반 정도의 사이즈~!!조그맣고 얇은데~ 그림은 많고 글은 적어 보여서~ 서평도서로 택배를 받자마자 표지 인증샷을 찍기도 전에~~~ 책부터 먼저 다~ 읽어버렸네용~ ㅎㅎㅎ작가님 말씀처럼~ 엄마의 "음험한" 의도로 만들어진 이야기~!!! ㅋㅋㅋ그러나~엄마의 그깟(?) 작전에는 끄떡도 하지 않은 영리한 아이들!!! ^^깔깔대며 눈은 더 말똥말똥~??!! ㅎㅎㅎ작가님의 작전은 완전히 실패하고 말았다고 하시지만~!!!그 덕분에~ 책으로 출판되어~ 저희 아이들에게도~~~'잔소리 이야기'는 아니 들리고~ 정말 맛있는 재미만 듬뿍~!! 함께~!! 먹었습니다~ ♥.♥이 책을 읽으실 때에는~ 꼬옥~!!! 소리내어 읽어보시길 권하고 싶어요~ ^^;
꾀꼬리, 뻐꾸기의 울음소리가~~~"꼬이꼬오오오올~ 꼬이꼬오오올~""뻐어꾸우우우욱~ 뻐어꾸우우우욱~"개구리도 엿가락 늘어지듯~~~"가이구우우우울~ 가이구우우울~"그래서~???늦잠 나라의 꾀꼬리는 "꼬이꼬리", 뻐꾸기는 "뻐어꾸기", 개구리는 "가이구우리"로~~~이름까지 바뀌었다네요~~~~ ㅋㅋㅋㅋ엄마도~ "으어엄마아아~" 늘어진다~ 늘어져~ 엿가락처럼 쭈욱~!!! ^^;이게 무슨 말인지~??? 글로 보기만 하는 것보다, 따라 읽어 보며~아하!! 하게 되는 재미가 쏠쏠~하게 있어용~~~ ㅋㅋㅋ그런데~???첫 출근하기를~~~2천 년이나 손꼽아 기다려온 노랑불꽃머리 해님~!!!하필!! 처음 출근하는 나라가 바로 "늦잠 나라" ㅡ0ㅡ;;;아무도 반겨주지 않는 늦잠 나라에서 노랑불꽃머리 해님은 너무나 속이 상했겠지요~??? ㅠㅠ그러나~???정말~ 어이없고 황당하지만~ 우리네 옛이야기의 멋이 느껴지는재미난 이야기는 그 다음부터~~~ ^▽^자세한 내용은 책으로 직접~!!! ^^;잠자리 동화로 읽다보면~ 잠이 달아나 버릴지도 모를 "부작용"이 있을 정도의 재미 가득!!! ㅋㅋ이 책 속에 숨어있는~ 그 재미를 쏙~ 뽑아 드세용~~~ ㅎㅎㅎ책 읽기의 즐거움~♡이 세상 모든 잠꾸러기들에게~잠이 홀딱 달아날 만큼 재미난 이야기를~직접 소리내어 읽어보라고 권하고 싶습니다~♥