[한국사토론왕03] 보고듣고말하는 호락호락한국사 03 남북국 시대- 보이는 역사- 들리는 역사- 초등 한국사 토론왕앞 권들을 이미 접하여 봤기에~ 허니에듀 서평이벤트 게시글을 보자마자 고민할 것 없이 손 번쩍!! ♥.♥이번에는 어떤 이야기꾼이 또 어떤 재미난 이야기를 들려주려나~?? 기대하면서요~ ㅎㅎㅎ남북국 시대!!??예전에 우리 부모 세대가 배울 때는 "통일신라시대" 라고 배웠는데요~ ^^;이젠 발해의 역사를 당당히 데려와 "남북국 시대" 라고 칭하니~괜히 뿌듯!!!뭔가 더 당당하고 우쭐해지는 기분입니다~♡ ^^당당한 우리 역사인데~ 그동안 너무 홀대했어용~ ♥.♥우리의 역사를 보고 듣고 말하러~ Go Go~!!!1장에서는 전쟁이라는 시커먼 먹구름이 잔뜩 끼었던 시기를~ 먹구름 이야기꾼이 들려주구요~ ^^;2장에서는 하루에 천 리를 달리는 천리마가남북국 시대의 발해와 신라를 달리며(?) 타가닥 타가닥~!!!그동안 잘 몰랐던 발해의 이야기를 정말 재밌게 들었답니다~ ^^3장에서는 서역에서 온 소그드인이 나와서 우리 문화재를 이야기 해 주어요~고구려를 닮았으면서도 다른 특징도 함께 있는 발해의 문화재와~ 불국토가 따로 없는 신라의 수도 서라벌에서의 문화재들!!!4장에서는 그 시대를 살아냈던 여러 인물들에 대한 이야기를~ 2권을 통해 이미 낯익은 솥단지가 들려주는데요~얼핏!! 아는 이야기들도 있고~ 우리가 잘 몰랐던 고선지 장군이나 발해의 홍라녀 이야기까지~여러 분야의 인물 이야기를 다양하게 들려주어서 참!! 좋았습니다~!!보고 듣고 말하는 호락호락 한국사는~??*** 이야기꾼이 재미있게 이야기를 들려주고나서~*** "호락호락 토론방"을 통해서 관련 주제를 주고실제로 토론하는 형식의 대화글이 쭈욱~!!!*** 그리고나서~ "그렇군의 블로그" 정리와 친구들의 댓글 반응!!"딴지양의 블로그" 정리와 친구들의 댓글 반응!!이 책을 읽고 듣고 생각하다보면~??어느 순간!!! 내가~ 그렇군이나 딴지양처럼 토론 주제에 대한 내 생각을 정리하고 말할 수 있도록 자연스레 이끌어 준답니당~토론에 자신없는 아이도~ 이렇게 토론하는 대화글을 보며~ 토론을 위한 기본 자료를 차곡차곡 모을 수 있게 되는 거지용~ ^^
*** "한눈에 쏘옥!" 코너를 통해서 본문에서 다루었던 내용을다시 한번 더 정리해 주어요.
*** "그때 세계는?" 코너를 통해 그 당시의 세계 이야기까지 함께 알려주는~!!!그 알찬 내용이~ 결코 호락호락하지 않는~ 초등한국사 토론왕 시리즈!!! (^-^)bbb
보고 듣고 말하는~!!!이라는 타이틀이 붙어 있는 이유는~??QR코드를 인식 시키면~??? 정말~!! 저자의 목소리로~ 책의 이야기를 직접 들을 수 있거든요~ ^^책의 내용을 스스로 보고~재밌는 이야기꾼들이 등장해서 들려주는 그 시대의 이야기를 듣고~역사 관련 토론을 어떻게 할 수 있는지 가이드를 참고하여~ 나의 의견을 직접 말해 볼 수 있는~보고 듣고 말하는 호락호락 한국사03 남북국 시대~!!!