거의 모든 상태 표현의 영어
서영조 지음 / 사람in / 2025년 5월
의외로 쉽지만 모르는 영어표현 익히기, 『거의 모든 상태표현의 영어』
영어 교재를 고를 때 저는 혼자 공부하기에 좋거나, 다른 사람을 가르칠 때 실질적으로 도움이 되는 자료를 주로 선택합니다. 이 책은 저자의 전작 『거의 모든 행동 표현의 영어』에 이어, 일상에서 접할 수 있는 다양한 ‘상태’에 대한 영어 표현을 주제별로 정리해, 혼자서도 쉽게 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.
우리가 살아가는 일상은 단순한 행동만으로 이루어지지 않습니다. 우리는 끊임없이 생각하고, 감정을 느끼고, 감각을 경험하며, 사회 속에서 다양한 상황에 처합니다. 이 책은 그런 생각, 감정, 감각, 상태, 사회적·자연적 현상들까지 폭넓게 아우르며, 우리가 자주 접하면서도 표현하기 어려웠던 영어 문장들을 체계적으로 소개합니다.
1️⃣ 몸과 마음
2️⃣ 사물
3️⃣ 의식주
4️⃣ 일과 생활
5️⃣ 사회
6️⃣ 자연과 환경
본문은 총 6개의 파트(몸과 마음, 사물, 의식주, 일과 생활, 사회, 자연과 환경)로 구성되어 있으며, 원어민의 정확한 발음을 QR코드로 들을 수 있다는 점도 유용합니다. 또한 인덱스의 한글 표현을 보며 영어로 말해보는 훈련은 말하기 연습에 큰 도움이 됩니다.
학습자가 매번 사전을 찾아보지 않아도 관련 표현들을 한눈에 펼쳐볼 수 있다는 점, 그리고 일상에 꼭 필요한 표현들을 간결하게 익힐 수 있다는 점이 이 책의 가장 큰 매력입니다. 상태 표현과 행동 표현을 함께 읽는다면 영어 실력을 더욱 균형 있게 향상시킬 수 있을 것입니다.
간단하지만, 꼭 필요한 표현들만 콕콕💬
📖 상태 표현과 행동 표현, 두 책을 함께 보면 영어가 더 탄탄해져요!
#영어공부 #영어표현 #영어회화 #영어교재추천
#어른의영어 #혼공 #영어일상 #상태표현사전 #책스타그램