<진선 아이> 창의력 스케치 노트!!!

모든아이들은 처음 태어날때 창의성 넘치는 아이로 태어난다 한다.

학교에서 획일적인 교육방식과 부모의 일방적인 지시로 인해 창의성은 점차 사라진다고....

예술가로 태어난 우리아이의 모습은 지금 어떠한지? 매일 반복되는 학원수업과 공부에 지친 마음에 창의력을 흔들어 깨우는건 여간 어려운 일이 아닐수 없다.

그러면서도 늘 우리아는 창의성 있는 아이로 자라났음 하는 희망을 가지고 있는 모순된 부모로써의 나를 발견한다.

진선아이의 "창으이력 스케치 노트" 는 이런 부모의  마음을 대변한 힐링의 책이 아닌가 싶다.

초등 저학년에서 고학년까지 가능한 한 쯤은 꼭 책장에 장하고 틈틈히 스트레스 받을때나 공부중 머리를 식힐때 정말 유용할것 같다.

게다가 창의력 까지 흔들어 깨워줄수 있는 일석이조의 책.

같은 동그라미로 시작되었지만, 손끝의 흔적을 통해 서로다른 느낌의 창의적 그림이 탄생한다

한장한장 다른 캐릭터와 기발한 창의력 상상을 통해 지루해 하지 않고 다음장을 너무도 궁금해 하며 창의력은 쑥쑥~~

10년동안 대학생을을 대상으로 진행되었던 창조력 향상 프로젝트 수업 내용을 바탕으로 어린이의 눈높이에 맞추어 만든 두뇌개발 프로그램이며 기존의 다른 책들과 차별화된 느낌을 받을 수 있다. 창의력을 통한 우리아이의 성장모습을 기대해 보며.....

"창의력" 이란 어려운 문제를 만났을때 끝까지 포기하지 않고 스스로 해결 방법을 찾기 위해 노력하는 사람에게만 주어지는 상이다.

공유하기 북마크하기찜하기