메이플 축구단 10 - 승부차기! 다시 일어서는 용기 ㅣ 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 12월
꿈나무를 위한 본격 스포츠 성장만화!!!
어린이를 위한 교양 학습서!! 다양한 작품을 통한 어린이들에게 끔화 희망, 상상력을 북돋아주는 메이플 시리즈
이번엔 메이플 축구단 < 승부차기! 다시일어서는 용기10> 이 드뎌 출시되었네요.

이제막 축구를 시작한 2학년 우리 아들이 책표지만 보고도 환호성을 지릅니다.
"축구" 를 모티브로 친숙하게 다간온 메이플 스토리 이 책을 그림만 보고도 흥미로운가바요!!
책을 받자마자 앉은 자리에서 금방 넘어갑니다. 아마도 승부차기 결과가 궁금한거겠죠?
치열한 예선정에 이어 본격적인 8강전.. 고스트 대 카오스 경기에 흥미진진한 슛~ 생동감 넘치는 그림에 어른인 저도 몰입할수 밖에 없네요. 수상한 등장의 매그너스와 루싣, 아카이럼과 반레온 등의 군단장들 .... 궁금증이 더해집니다.

부록에는 축구 상식 백과 < 유소년 대표팀의 활약을 소개하고 있네요>
<심판의 수신호> 요거 알고있으면 많은 도움이 되겠어요. 저도 tv 중계를 볼때 좀더 자신감이 생기겠어요
직접 프리킥 /간접 프리킥/어드밴티지/옐로카드/레드카드 등등등 아는 용어도 있었지만 생소한 용어에 대해서도 알게 되니 축구 박사가 된듯 저에게 연신 질문이 쏟아집니다.
새로운 지식습득이 이렇듯 우리 아들을 춤추게 하네요.. ㅋㅋ
이책은 두고두고 우리 아들 책상에 소장하게 될듯 싶네요