" 사계절 해독 밥상" -길벗-

"길벗 인사말" 독자의 1초를 아껴주는 정성.

세상이 아무리 바쁘게 돌아가더라도 책까지 아무렇게나 빨리 만들수는 없습니다.

인스턴트 식품 같은 책보다는 오래 익힌 술이나 장맛이 밴 책을 만들고 싶습니다.

땀 흘리며 일하는 당신을 위해 한권 한권 마음을 다해 만들겠습니다.

독자의 1초를 아껴주는 정성을 만나 보십시요.

요즘부쩍 건강에 대해 생각하는 시간이 많아 지게 되는것 같다. 어느덧 결혼 10년차를 훌쩍 넘기고 나니 나름 노하우도 생기게 됨과 동시에 어떻게 하면 더 우리 가족에게  좋은 음식과 건강을 유지할수 있느냐의 고민을 하게 된다.

노후의 건강은 젊었을때의 건강에

많은 영향을 받음에 지금부터 엄마로써의 아이를 지키기 위한 노력이 절실히 요구된다.

늘 마음은 있지만, 실천하기 힘들고 어떠하게 해야할지 정보가 넘처나는 어지러운 세상에 나에게 딱 맞는 책이 아닌가 싶다.

맛을 넘어선 건강까지 챙기는 요리책...< 사계절 해독밥상.>.......해독에 좋은 제철 재료 캘린더 부터 기본 재료 손질법. 체질에 맞는 음식궁합 그리고 계절별 해독 음식을 소개해 주고 있다.  초보주부부터 건강을 챙기는 주부 9단까지 활용이 가능한 책이다.

바쁜 일상에 지쳐있는 우리 남편, 한참 사춘기인 우리 6학년 딸, 항상 분주히 움직이는 막내와 맞벌이에 허덕이는 나...

우리 가족을 보호하기 위해 건강에 도움이 된다는 디톡스 요리법을 실천해볼 계획에 열공하는 나...

일단 봄철에 걸리기 쉬운 질병으로는 춘곤중, 환절기 감기, 알레르기 질환에 대한 올바른 식사법을 알려주고 있다.

건강 보조제가 아닌 식단으로 치료 예방하는 우리가족 건강 해독 밥상을 재료로는 토마토,달래,죽순,냉이, 완두,고등어,쑥등..

각 재료마다 영양성분과 체질과의 궁합을 소개하고 있다. 간결하고 명확한 내용분석이 너무나 마음에 든다

건강에 유해한 요소를 체외로 배출하는데 도움이 된다는 식재료로 맛까지 신경을 쓰는 디톡스 조리 밥법은 생각보다 어렵지 않다.

자신의 몸에 맞는 음식을 선택하고 몸의 기능이 활성화 되어 외부에서 들어오는 독소도 자체 정화해서 해독할수 있으므로 우리가 우리 체질에 맞는 음식을 선택하는것이 중요하다고 한다.음식을 알고 먹는것이 똑똑한 건강 밥상이란 생각을 해본다.

우리 가족 건강 수호천사.... 지금부터 스타트...

공유하기 북마크하기찜하기