<마법급수한자 7-1>마법천자문의 학습만화로 이제는 급수한자까지 도전하자 !!!!!

한자가 어떻게 만들어 졌는지, 어떻게 쓰였는지 알려주고 주문과 연결하므로 한자를 자연스럽게 터득할수 있는 효과가 있으며, 급수서의 딱딱한 틀에서 벗어나 학습 과정에 만화를 도입하였으므로 효과 만점 !!!!!!!
낱자가아닌 낱말로 익히는 한자라 어휘 학습에도 많은 도움이 될것 같다

청킹(덩어리기법)으로 낱자들을 묶어 외우므로 암기가 훨씬 빨라지며, 오랫동안 기억할수 있다. 이렇게 주문처럼 놀이처럼 외우므로 억지로 외우는 한자보다 훨씬더 흥미로워 했으며, 마치 주문을 외우듯 암기하는 속도에 또한번 놀라지 않을 수 없다.

"커튼 걷어 해 맞으니 !! 봄 춘 !!"그림과 함께 어울어진 연상효과는 저학년 아이들에게 암기력에 많은 도움을 준다.
낱말에 관한 간략한 설명이 되어있으므로 한자의 궁극적인 목적인어휘력 향상에 상당히 많은 도움이 된다.낱말을 무조건 암기하는 것이 아니라 스스로 읽으며 한자의 음과 뜻을 통해 만나는 새로은 낱말에 대한 지식습득에도 많은 관심을 보였다.학습만화가 한단락한단락씩 지루하지 않게 연결되어있고 획순에 맞게 쓰기연습또한 딱 알맞은 분량이다.
[부록:보너스한자]부수와 관련된 한자들을 묶어놓아 뜻을 생각할수 있게 한다./
한자수학/ 글자+글자로 이루어진 낱말별로 묶어놓음.
바꿔쓰기 쉬운 한자/모양이 비슷한 한자 묶어놓음.
5분만에 훑어보는 한자