아도니스의 죽음 해미시 맥베스 순경 시리즈 10
M. C. 비턴 지음, 전행선 옮김 / 현대문학 / 2017년 12월

초반에는 꽤 열심히 읽었는데,한동안 잊고 있었다.

벌써 10권이나 나왔다니, 괜시리 감개무량해진다.

이번에는 피터 하인즈의 등장으로 사건이 시작한다.

특별한 일상이 없는 조용한 마을에 아름다운 외모의 젊은 남자 피터 하인즈가 이사 온다.

이방인의 매력을 끌만 한 특별한 매력이 없는 마을에 뉴페이스가 등장했으니

간만에 마을이 시끌벅적하다.

마을의 여자들은 하인즈에게 잘 보이기 위해 외모를 가꾸기 시작하고,

남편들은 그녀들의 행동이 못마땅하니 당연 피터가 눈엣가시가 되었다.

하인즈 또한 이런 인기를 즐기는 듯 자신의 매력을 뿜뿜 풍기며

마을 여자들의 마음을 얻는다. 여자들 사이에는 하인즈를 사이에 두고 알게 모르게

경쟁과 시샘이 오간다.

하인즈 때문에 마을 분위기가 험악해질 무렵

갑자기 하인즈가 소리, 소문도 없이 이사를 간다.

그 누구도 하인즈를 본 사람도 없고,그 행방도 묘연하다.

해미시는 하인즈의 갑작스런 사라짐을 이상하게 여기고,

그의 행방을 찾기 시작한다. 그리고 드러나는 진실.. 하인즈와 마을 여자들의 비밀이 밝혀진다.

이번 편은 하인즈의 등장으로 마을 여자들이 변하는 모습을 지켜보는 것이 재미있었다.

그리고 해미시와 프리실라의 계속되는 어긋남과 다툼.

소피를 사이에 두고 서로 엇나가는 모습에 아,, 절로, 왜그래.. 안타까움이...

그러는 사이에도 해미시는 도둑을 잡는 둥 열 일을 한다.

하인즈에 대한 분량이 조금 더 있었으면 좋았을 텐데 아쉬웠다.

도대체 어떤 트라우마가 있었던 건지, 원래 성격이 그런 건지 나중에 밝혀진 그의 행동에

정말 기겁했다.아니? 왜? 그렇게까지?

앞으로도 해미시는 몸에 좋지 않은 음식을 먹으며,

마을을 돌아다니며 차를 몇 잔씩 얻어 마시고,

사건이 일어나면 조용하게 해결하겠지?