📚26살에 1억을 모았습니다 지은이 김알밥 발행처 김영사“월급만으로 부족한 당신을 위한 김알밥의 맞춤형 재테크 수업”사회 초년생 분들, 주부님들, 청소년들이랑 부모님들이 재테크 입문서로 함께 읽으면서 실천하면 좋을 거 같아요. 새해에는 파이어족을 꿈꾸며재테크를 시작하려는데방법을 알고 싶어서 서평단 신청을 했어요.어떻게 26살에 1억을 모을 수 있었을까요? 고정 수입이 있고 건강할 때 씨드머니를 모으는 게 중요해요.김알밥님은 월급을 대부분 저축하고다양한 온라인 콘텐츠를 만들어서 수익을 늘렸는데돈을 모으면서 마주치는 상황, 감정 관리법들이과정들이 자세하게 나와 있고쉽고 재밌어서 도움이 많이 되었습니다. 꾸준히 이 책을 읽고 실천하시면서 여러분의 1억이 쌓여가기를 응원합니다.서평단으로 도서를 지원 받아 주관적으로 서평을 작성하였습니다. #김알밥 #26살에1억을모았습니다 #김알밥은파이어족 #파이어족 #경제적자유 #짠테크 #1억모으기 #김영사 #김영사서평단 ✒️p33.제가 계획한 저축 기간은 길어도 5년이었습니다. 5년만 참으면 인생의 모든 게 달라질 기회가 주어지는데 지금 남들의 시선이 그렇게 중요할까요? ✒️p95.정신을 잘 차려야 합니다. 돈을 더 버는 데 집중하기보다 적은 돈을 낭비하는 것부터 막아야 큰 소비도 막을 수 있습니다. 필요하지 않은 소비는 100% 줄여야 절약을 하면서도 나를 진정으로 행복하게 만드는 소비는 이어갈 수 있어요.