우니히필리 이야기 - 하와이 힐링과 함께하는 내면아이 치유 우니히필리 이야기 1
박한진 외.우니히필리 리더 14인 지음 / 성숙한삶 / 2016년 3월

우니는 흔히 내 안의 어린아이 내면아이라고도 부른다. 호오포노포노라면 미용고사 즉 미안해요 용서해주세요 고마워요 사랑해요 밖엔 몰랐던 내가 우니에 대한 책을 흥미진진하게 읽을 수 있었다.그리고 이 책은 그 이상을 보여준다.나는 우니가 이미지를 가지고 있다는 것도 몰랐으며 대화를 할 수 있다는 것도 정말 몰랐다. 그런데 여기에 수록된 체험글들에 따르면 그것이 가능하다는 것이다. 처음에는 약간 판타지같다는 느낌이 들어서 당혹스러웠는데 점차 책을 읽어나가면서 빠져들게 되었다.물론 나는 아직 내안의 우니를 만나지 못했기에 대화도 이미지도 아무것도 느껴지지가 않는 평범한 사람이다.그러나 정화와 소통을 꾸준히 하다보면 자기안의 우니를 만날 수 있다고 한다. 이 책이 그 체험담을 실은 책이기 때문에 믿거나 말거나는 독자들의 판단에 맡겨야 할 것이다.그러나 호오포노포노를 심도 있게 체험해 보고 싶다면 이 책을 추천한다. 눈에 보이지 않는 세계라고 해서 존재하지 않는 것은 아니니까. ~~~ 나의 우니는 어떤 모습을 하고 있을까? 웃고 있을까 울고 있을까 지금이라도 늦지 않았으니 천천히 정화와 소통을 시도해 봐야겠다. ^^