아기는 어떻게 생겨요? 라임 주니어 스쿨 20
나자 벨하지 지음, 필리프 드 케메테르 그림, 이세진 옮김 / 라임 / 2023년 6월

최근 임신한 이모를 만난 적 있는 아이들이 아기는 어떻게 생기는지 궁금해했어요. 아이들과 책을 보면서 아기는 어떻게 생기는지 이야기 나눠봤어요.

이 책은 인간의 아기뿐만 아니라 동물들의 아기들 이야기도 해줘요. 아이들이 궁금해할 이야기를 미리 친절하게 설명해 줘요.

여자, 남자 몸의 생김새가 다르고 기능이 다르고 아이가 생기는 방법까지

구체적으로 나와요. 라떼는 두루뭉술한 언어로 에둘러 표현했는데 요즘은 정확한 명칭을 알려줘야 하잖아요. 이 책은 정확한 그림으로 명칭을 알려줘요. 부모와 자연스럽게 첫 성교육 책으로 보기 좋아요.

우리 몸의 형태가 다르고 기능이 다르고 엄마의 몸에서 아이가 커가는 과정도

아이의 눈높이에서 재밌게 표현해 주고 있어요. 아이가 10개월의 성장과정을

자세하게 알려줘요. 동생이 생긴 아이에게 매달 엄마 뱃속에서 성장하는 동생을 책을 통해서 확인하며 기다리는 설렘을 느낄 수 있을 거 같아요.

연년생이라 첫째가 너무 어려서 동생을 임신했을 때 엄마 뱃속에 아기가 있다는 것을 알았지만 정확히 어떻게 아기가 생기고 그런 이야기를 나눌 수는 없었어요. 매일 엄마 배 위에다가 인사를 하고 동생을 맞을 마음의 준비를 했지만 처음 만났을 때 굉장히 당황스러워하더라고요. 주변에 동생이 생긴다면 저는 이 책을 추천해 주려고요. 아이와 책을 보면서 같이 뱃속 아기의 성장을 같이 응원하면 기다리면 조금 더 이해하기 좋고 마음의 준비를 잘할 수 있을 거 같아요.

#출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.