메이드 바이 바리스타 - 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피
오승해 지음 / 미호 / 2019년 6월
평점 :
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미호프렌즈 6번째 도서

'메이드 바이 바리스타'


최근 몇 년동안 정말 많은 개인카페들이 생겨났다.

자영업이 늘어난다는 것은 좋은 현상이 아니라고 하지만,

카페를 사랑하는 일인으로써

특색을 가진 개인카페들의 증가가 반갑기만 하다.



모든 것은 만족시키는 카페는 거의 없었었다.

커피가 맛있다면, 인테리어가 X

디저트가 맛있다면, 커피는 X

요즘 핫하다는 카페들의 공통점은

맛있는 커피와 함께 먹을 수 있는 간단한 디저트, 그리고 포토존

이라고 생각한다.

그만큼 카페에 대한 인식 또한 변화되어가고 있다.



12곳의 카페, 12명의 바리스타

그들의 진솔한 이야기와 더불어 시그니처 메뉴들의 레시피까지

그리고

미호프렌즈만을 위한 또 다른 특별 이벤트

6곳 카페의 원두 샘플러


미호프렌즈는 사랑입니다♥



아직 모든 원두를 먹어보지는 못했다.

써밋컬쳐와 메쉬커피만 먹어보았다.

최대한 책에 나와있는 핸드드립 레시피를 지키려고 노력하면서



가족들과 다같이 먹었는데, 모두 엄지 척!

커피에 대해 잘 모르지만 확실히 맛이 있다는 것은

알 수 있었다.

네팔에서 사온 히말라야커피를 막 개봉하여서 먹었을 때의

그 감동을 다시금 느꼈다고 하면 이해가 될까

그만큼 감동적으로 맛있었다.



(사진을 정말 여러 장 찍었지만, 그 어느 사진도 마음에....)



커피를 좋아한다면,

카페를 좋아한다면

그리고 디저트 내용도 있으니 혹 디저트를 좋아한다면

이 책을 정말 추천한다.

유명한 카페의 이야기를 들을 수 있으니

또한 맛있는 레시피는 덤으로 얻을 수 있으니

이럴 때 일석이조라고 하는 거겠지.



추천합니다.

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