마키아벨리 의정서 1
앨런 폴섬 지음, 하현길 옮김 / 시공사 / 2009년 9월

사실 이 책 인터넷서점에서 볼때마다 한번쯤 읽고 싶단 생각이 들었다..
책 읽으면서 책장은 빠르게 넘겨지던 편이었다. 다만 안타까운 것은
전체를 다 읽지 못하고 일부반 보고 리뷰를 쓴다는 것이다.

조만간 2권을 사서 읽어야 한다는 거..

전직 LA 경찰이 평생을 사랑한 여인의 죽음 후 그녀와 그녀의 남편과 아들이 살해당했다는 이야기를 시작으로 니컬라스 마틴의 추적항해는 시작된다. 그녀의 가족의 친한 친구인 대통령또한 자신을 제외한 권력의 중심에서 자신의 모든 하나의 가족이 자신을 그저 허수아비로 세워놓고 다른 나라의 정상들을 암살할 계획을 승인할 것은 요구 거의 보이지 않는 협박을 받는 다.
그 이후 니컬라스 마틴은 계속 해서 그녀의 죽음과 관련된 인물과 그 인물이 속한 비밀조직의 진실을 쫒고 대통령은 생명의 위협을 느껴 탈출한다.
대체적으로 이야기는 이렇게 진행되는 편인데 왠지 읽다보면 느낌이 어디서 본듯한.. 어디서 들어본듯한 비교적 전형적인 이야기가 아닐까 싶다. 음모론을 기점으로 군주론으로 유명한 마키아벨리의 의정서가 이 음모론과 몬가 연관이 되어있다는 의문을 준다.

두 등장인물이 계속해서 서로의 열쇠를 준 한 사람을 쫒아서

계속해서 달아날 수록 긴박감은 더해지지만
읽으면 읽을 수록 결말이 바로 눈앞에 보인다.

아마 읽는 사람을 알 것이다. 그걸 차마 말할 수는 없고

술술 책장을 넘기면서 빠른 전개를 원한다면 책을 추천하겠지만
몬가 전형적인 다빈치 코드나 혹은 천사와 악마 아니면 최후의 템플 기사단 같은

어떠한 조직이 세계를 움직이려 하는 음모론 적인 소설을 원하지 않는 다면 손대지 말기를...

빨리 2권도 읽어야 겠네요!