바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 일차방정식, 함수 영역 ㅣ 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월
아이가 중학 입학을 앞두고 바쁜 하루하루를 보내고 있네요.
예비중인데도 왜 그리 바쁜지...
하지만 아무리 바빠도 영어 수학은 매일 꼬박꼬박 하고 있는데요,
중학 연산은 지난 1권에 이어 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권으로 꾸준히 하고 있답니다.
바쁜 중1선생님 도움 없이 혼자 풀기 딱! 좋은 책
바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권 - 일차방정식, 함수 영역
명강사의 노하우가 쏙쏙 '바빠 꿀팁!'
'앗! 실수' 코너로 실수 문제 잡기!
내신 대비 '거저 먹는 시험 문제' 수록
수학의 기초가 되는 연산,,, 그래서 허투루 할 수 없는데요,
다행히 혼자할 수 있는 연산 문제집이라 부담없이 하고 있답니다.
바빠 중학연산은 영역별로 구성되어 있어 필요하고 취약한 영역만 골라서 할 수 있으니
문제집 푸는 걸 좋아하지 아이에게 딱이더군요.^^
2권에서는 문자와 식, 일차방정식, 함수와 그래프를 다루고 있어요.
1학년 1학기 뒷쪽 부분이지요.
서로 관련이 있는 단원인만큼 문자와 식부터 차근차근 그리고 확실히 다져가야죠.
연산도 개념 이해가 선행이 되어야 하죠.
독학이 가능한 개념 설명으로 자기주도학습은 어렵지 않아요.
다른 책에서는 찾아볼 수 없는, 명강사에게만 들을 수 있는 바빠 꿀팁으로 좀 더 쉽게 개념을 이해하고,,,
중학생 70%가 틀리는 문제는 '앗! 실수' 코너에서 정리해가며 실수를 줄일 수 있지요.
이 부분은 덤벙대는 저희 아이에겐 딱이라 개인적으로 제일 맘에 드는 부분이랍니다.^^
쉬운 문제부터 유형별로 최다문제를 풀어보면서 체계적인 연산 훈련을 할 수 있답니다.
페이지 상단에 문제 풀이 요령이 제시되어 있어 어려운 문제도 쉽게 해결할 수 있구요.
시험에서 자주 나오는 문제들로 구성된 '거저먹는 시험문제'로 학교 내신도 할 수 있답니다.
문제 풀이 해설도 꼼꼼하게 잘 되어 있어 선생님 도움없이 혼자 풀기 딱 좋은 책 맞네요.
전국의 명강사들이 추천하는 이유,,, 다 있네요~^^