바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월

3월이면 중학생이 되는 큰아이...
이제 엄마와 함께가 아닌 아이 스스로 학습하는 습관을 가져야 하는 시점이죠.
하지만 혼자서 하기에는 만만치 않는 중학수학...
그래서 이번 겨울방학동안 <쁜 중1을 위한 중학연산(바빠 중학 연산)>으로 쉬운 문제부터 차근차근 준비해보기로 했답니다.

선생님 도움 없이 혼자 풀기 딱! 좋은 책

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 - 소인수분해, 정수와 유리수 영역

명강사의 노하우가 쏙쏙 '바빠 꿀팁!'
'앗! 실수' 코너로 실수 문제 잡기!
내신 대비 '거저 먹는 시험 문제' 수록

바빠 중학연산의 가장 큰 특징은 '나 혼자 풀 수 있다'는 거랍니다.

친절한 개념 설명과 함께 명강사의 노하우가 담겨 혼자서 공부해도 이해가 쏙쏙!
유형별 최다 문제로 충분한 문제 풀이!
중학생 70%가 자주 틀리는 실수 포인트가 정리되어 있어 실수를 줄이는데 도움!
아직까지 수학 사교육을 받아본 적이 없고 앞으로도 계획이 없는지라, 혼자 풀 수 있다는 것에 용기를 갖고 도전해 봅니다.

이번 1권에서는 1학년 1학기 앞부분인 소인수분해, 정수와 유리수 영역을 다루고 있어요.

2권에서는 일차방정식과 함수 영역을 다루고 있답니다.
1학기 학습 내용이 2권으로 나누어 구성되어 있어요.
중학 수학 시작인만큼 1권부터 해보기로 했어요.

나만의 공부 계획을 세워보기가 있어요.

아이 왈,,, 예비 중학생이고 수학에 자신감이 부족하다하기에 27일 진도로 진행하기로 했네요.
엄마 욕심엔 20일 진도로 했으면 좋겠는데, 매일매일 꾸준히 하는 조건으로 27일^^;;;

소인수분해는 일주일분량으로 계획을 세우고...

새해가 시작되자마자 스타트... ㅎㅎ

매 과마다 개념설명이 되어 있어요.

명강사에게서만 들을 수 있는 공부 팁이 '바빠 꿀팁'에 담겨 있고
중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 '앗! 실수' 코너에서 짚어 주네요.

자질구레한 부연 설명없이 꼭 필요한 개념만 그리고 중요한 개념만 정리되어 있으니 스스로 개념 이해하는건 당연한 듯...

쉬운 문제부터 유형별로 죄다 풀어볼 수 있는 체계적인 연산 훈련

첫날인만큼 나름 집중해서 틀린 문제없이 잘 풀어두었네요.
아이 왈,,, 내가 이 정도야~ ㅋㅋ

거저먹는 시험 문제 코너에서는 시험에 자주 나오는 문제들로 구성되어 있어요.

아직까지는 쉽다며,,, 순조롭게 문제를 풀어가는 아이...
그런데 글씨 좀 예쁘게 써주면 안되겠니?^^;;;

답지 구성은 이러하네요.

바로바로 확인하기 쉽게 답지가 구성되어 있고
풀이가 필요한 문제의 경우는 풀이 설명까지 잘 되어 있어요.

전국의 명강사들이 추천하는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산

바빠 중학연산 교재로 단계별 공부를 하다보면 중1 수학의 기본기를 충분히 다져질 수 있을 것 같네요.