I Love English Student Book 1 I Love English
The Hermit Crab ELT Institute 엮음 / The Hermit Crab / 2014년 2월

I Love English / HERMIT CRAB

타임컨텐츠 산하 유아 및 초등학생 대학의 영어 교육 브랜드 '허밋크랩(HERMIT CRAB)에서

초등학생을 위한 새로운 영어 코스북 'I Love English' 을 출간했답니다.

그래서, 저도 이렇게 만나보게 되었지요.​

첫인상은 교과서 같다는 거...

아이 역시도 학교에서 배우는 영어책 같다고 하더군요.​

그래서인지 부담없이 시작할 수 있었답니다.

Contents Scope and Sequence 보면요,,,

학교, 장난감, 애완동물, 과일, 가족, 등등등,,,  아이들의 흥미와 인지수준에 맞는 주제를 담고 있는게 보여요.

또한, 생활영어 표현 중심이라 교재 학습 후 실생활에서 복습해 볼 수 있어 좋았답니다.

내용을 살펴볼께요.

I Love Englishmain unitreview unit으로 구성되어 있어요.

2개의 main unit 을 학습하고 review unit 을 학습하면 된답니다.

​한 두개의 main structure 를 학습하고 반복하는 식으로 구성되어 있어요.

학습에 있어서,,, 반복학습이 ​중요하지요.

사람과 동물 캐릭터 사용으로 만화를 보고 있는 듯 지루하지 않게 학습할 수 있는 장점이 있네요.

본책 뒷쪽에 플래시 카드가 있어요.

이런 플래시 카드는 여러가지로 활용할 수 있어서 제가 좋아하는 아이템 중 하나랍니다.

I Love English student book 6권과 workbook 6권으로 구성되어 있고

이외에도 ​오디오 cd, 교사용 가이드가 포함되어 있어요.

​말하기 영역을 중심으로 해서 듣기, 읽기, 쓰기까지 모든 영역을 골고루 익힐 수 있는 코스북으로

아이들이 쉽고 재밌게 학습할 수 있는 책인것 같아요.