[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

초등 참고서 / 우공비 초등 / 초등 문제집 / 신학기 초등 참고서

1, 2학년 때는 몰랐는데,,, 학년이 올라갈수록 아이들 참고서가 필수가 되어버리더군요...
그만큼 선택도 중요해지구요...

작년 한해 우공비로 잘 해왔기에,,,
올해도 우공비로 선택했습니다.

제가 이번 학기에 선택한 우공비는 우공비 3권 세트(국, 사, 과)와 쎈수학이에요.
이번에는 수학에 난이도를 좀 높여볼려고 을 선택했지요.
유형으로 잡는 쎈 수학은 학원에서도 많이 사용하는 교재이지요.
교재에 대한 자세한 설명은 나중에 시은양과 함께 하면서 설명드릴꺼구요,
오늘은 제가 선택한 세트에 대해 알려드릴께요.

먼저 우공비 3권 세트예요.
여기엔 국어, 사회, 과학, 계산비법책, 과목별 단원평가가 있어요.
 이 모든 것들이 부직포 가방에 담겨진 상태로 판매가 돼요.
이 부직포 가방이 의외로 활용도가 높아요.
작년에 도서관가서 공부할때 부직포 가방에 우공비 교재들을 담아갔고(다른 가방 필요없지요.)
또한 다른 도서를 넣고 다닐 수 있는 보조가방으로도 사용하였지요.
요즘은,,, 남편이 운동화를 넣고 다니고 있네요. ㅎㅎ
꽤 튼튼하답니다.

우공비하면 이미지로 개념잡는 초등 비법서이죠.
과목별로 표지 색깔이 달라요.
3, 4학년 새교육과정 완벽 반영
서술형 문제 비중 대폭 강화
앞에서 말씀드렸다시피 자세한 설명은 다음 포스팅에... ^^

과목별 단원평가와 우공비 계산 비법책은 세트 부록이에요.
4권 세트로 구매하시면 여기에 우공비 오답노트가 추가된답니다.

<과목별 단원평가>예요

국어, 사회, 과학은 단원별로 1회분씩, 수학은 단원별로 2회분씩 문제가 수록되어 있어요.
단원평가 외에 매달 상시평가를 보는 시은양에게 참 유용했던 교재였어요.
올해 학교 평가 운영에 변화가 없다면 올해도 여지없이...

초등 학습서에서 연산 교재는 빼놓을 수 없죠.
수학의 기초를 탄탄히 잡을 수 있는 <계산 비법책>은 걸린 시간, 맞은 갯수를 표시함으로써 학습 진단까지 가능한 교재이지요.

여기까지가 본책과 부록이 포함된 우공비 3권 세트였구요,,,
지금부턴 쎈수학을 살펴볼께요.

유형으로 꽉! 수학잡는 쎈 녀석! 쎈 수학
쎈수학은 오래전 제가 중고등학생들 가르칠때 사용했던 교재예요.
지금도 학원에서 많이 사용하고 있는 교재 중 하나이지요.

올해는 3, 4학년 교과서가 바뀌죠.
3 ~ 4학년군 수학 ③은 4학년 1학기 수학이라는 뜻이지요.

2014년 초3, 4학년 개정 교육과정에서 기존 4-1 6단원에 있던 분수 단원이 개정 3-2 3단원 분수 단원으로 이동하였어요.
그러면, 2013년 3학년인 학생들은 진분수, 가분수, 대분수 등을 배우지 못하고 4학년에 올라가게 되어 학습에 결손이 생기지요.
그러한 학습 결손을 보완하기 위해 앞쪽에 분수에 관한 새교육과정 보충 자료가 첨부되어 있어요.
4단원 분수의 덧셈과 뺄셈 학습 전에 먼저 학습을 해야 할 부분이지요.

개념 잡고, 유형별 문제 잡고, 고난이도 응용 문제 도전하고...

좋은책신사고의 초등 교재 종류가 많지요.
개념이해를 위해, 문제해결을 위해, 시험대비를 위해,,,
학습자의 성향과 각각의 용도에 맞게 선택할 수 있어요.

여기에 몇가지 더 소개드릴께요.

4권 세트 구입시 추가되는 오답노트예요.
특히 수학에서 오답노트가 필수란건 다들 아시죠?

마지막으로 우공비만의 공부달력,
꼼꼼한 공부습관을 위한 공부달력이에요.
이건 아무데서나 주는거 절대 아니랍니다.
알라딘, 인터파크, 예스 24의 인터넷 서점 3군데에서만 증정되고 있는 행사이에요.

월별 달력 + 주간 플래너
나의 꿈 & 나의 약속 선언서
매주 배우는 우리나라 속담 및 사자성어
공부달력 스티커로 꾸미는 재미까지^^

어느새 아이의 책상 앞에 놓여있는 우공비 달력이에요.

우공비 달력으로 아이의 꿈도 키우고 학습 습관도 잡아가겠죠?

교육과정이 완벽하게 반영되느라 이번에는 다른 학년에 비해 늦게 만나게 되었네요.
늦은 만큼 내실있겠죠,,, 지금부터 차근차근 4학년을 준비해야겠어요.