신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

최단기간 1000만부 돌파

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서

우공비

2학기에도 시은양과 함께 할 우공비 세트가 왔어요.

묵직한 무게에 빨간색 투명 부직포 가방에 담겨져 왔어요.

시은양이 1학기땐 우공비 자습서로 공부했었어요.

그런데 이번 2학기는 우공비로 함께 하고 싶다고 하네요.

우공비 자습서의 덕을 톡톡히 본 터라 약간 걱정을 했는데

막상 우공비를 받아보니 자습서 못지않게 잘 되어 있어 걱정 없을 것 같아요.

국어, 수학, 사회, 과학 4권에 특별 부록 3권이 들어 있어요.

이번 우공비세트는 지난번보다 부록이 푸짐해요.

공부 틈새를 꽉 잡아주는 알찬 부록들이지요.

우공비가 부록 삼총사를 만나 더욱 강해졌다!

우공비 세트예요.

우공비는 과목별로 표지 색깔이 달라 책꽂이에서 바로바로 꺼낼 수 있지요.

오늘로 1학기 시험이 끝난지라 좀 쉬고...

다음주부터 2학기 선행을 시작할 예정이라 책꽂이에 잘 꽂아두었지요.

시은양은 빨리 다음주가 왔으면 좋겠대요^^

이번 특별 부록에는

과목별 단원평가, 계산 비법책, 수학 오답노트가 있어요.

세가지 모두 시은양에게 필요한 것들이에요.

1) 과목별 단원평가 : 시은양의 학교는 중간, 기말 없이 매달 1~2단원의 시험을 보는지라 과목별 단원평가가 참 요긴하게 쓰이지요.

2) 계산 비법책 : 수학의 기본이 연산인만큼 연산 교재가 필요하지만 시중에 나와 있는 연산 교재는 꽤 두꺼워 다 못하고 그냥 버리게 되는데

이번 부록에 들어있는 계산 비법책은 시은양이 하기에 부담없는 알맞은 양이네요.

3) 수학 오답노트 : 갈수록 수학이 어려지는 만큼 오답노트는 필수죠.

또한 서술형, 논술형 시험 대비로 오답노트만큼 좋은 건 없더라구요.

<단, 3권 세트 구매시 수학 오답노트는 제공되지 않아요~~~>

이번 특별부록에 대한 자세한 설명은 다음 포스팅때 살펴보기로  해요

마지막으로 2학기 공부달력이에요.

꼼꼼히 주간 학습 계획을 세울 수 있는 달력으로 공부달력이 있어 스스로 학습이 가능하지요.

공부달력 역시도 다음 포스팅에 자세히 알려드릴께요~

아참! 공부달력은 인터넷 서점 단독 혜택이에요.

조기 매진될 수 있으니 빨리 인터넷으로 구매하셔야 받으실 수 있어요.

방학동안 한번 쭉 훑어보고,

학기중에는 우공비로 예습, 복습을 하여

이번 2학기도 우수한 성적으로 3학년을 마무리지어야겠어요.