신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 2013년 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 1
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

이번엔 수학을 살펴볼까요?

3학년부터는 수학이 슬슬 어려워지기 시작하죠. 그래서 3학년부터 수포자가 한두명씩 생기기 시작하구요...

수학을 그리 좋아하지 않은 시은양이라 걱정이 되긴 하지만 우공비 수학 자습서로 개념을 확실히 잡아주어겠어요.

국어 표지 색깔은 빨간색이었는데 수학은 파란색이네요.

서로 색이 바뀌었으면 좋지 않았을까... 하는 개인적인 생각을 가져 봅니다.

책에 실려 있는 글인데 가슴에 와 닿아 올려봅니다^^

1단원에서 학습할 내용이에요.
2학년 때는 세자리 수까지 배웠는데 이젠 자릿수가 늘어났네요.

왼쪽부분에는 익힘책 '준비학습'의 내용이 수록되어 있고

교재의 정답과 자세한 풀이까지 적혀 있어요.

수학이라는 게 모든 학년이 서로 연계되어 있는 만큼 이전 학년에 배웠던 부분을 다시 한번 짚어볼 필요가 있죠.

그래서 오른쪽 부분을 보면 이전 학년에서 배웠던 내용이 정리되어 있어

전(前)학년의 책을 다시 뒤져볼 필요없이 이 자습서만으로 복습을 해 볼 수 있네요.

교과서와 익힘책의 내용이 수록되어 있고 활동 및 문제에 대한 답과 해설이 자세히 제공되어 있어요.

1000 이라는 수에 대해 알아보고 있지요.

교과서의 내용이 체계적으로 정리가 되어 있어 교과서 완전 정복, 문제 없지요.

익힘책 실력 기르기 문제에 대한 해설과 공략 비법이 제공되어 있어요.

문제 척척에서는 익힘책 문제와 유사한 문제들로 구성되어 있어 익힘책 문제를 복습해 볼 수 있어요.

마지막으로는 단원에서 공부한 내용을 마무리하도록 기본과 실력편으로 각각 1회씩 총 2회 20문항의 문제가 실려있어요.

단원마무리 평가로 해당 단원의 개념 이해 정도를 평가해 볼 수 있지요.

정답 및 풀이집 또한 자기주도학습이 가능하도록 자세한 해설이 되어 있고

서술형 문항에 대해서는 예시답안과 채점기준표 제시되어 있어 채점이 수월해요.

우공비 초등 수학 자습서의 특징

1. 체계적인 설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다.

2. 친절한 문제 해설로 학교 숙제를 손쉽게 해결할 수 있습니다.

3. 다양한 전략으로 문제 해결력을 키울 수 있습니다.

4. 야무진 평가로 학교 시험에 대비할 수 있습니다.

우공비 초등 수학 자습서는 자습서로서의 기능 즉, 개념을 확실히 잡는데는 충분해요.

여기에 별도의 문제집(예를 들면, 우공비)와 함께 하면 시험대비까지 확실히 될 것 같아요.