하루 한장 독해 9권 초등 국어 5-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

글을 읽는다고 다 이해가 가는 것이 아니란 것을 매해 수능문제를 볼때마다 느끼고 있어요
그리고 솔직히 저도 읽고났는데 이게 무슨 소리지?하고 생각을 하는 경우가 있어요
읽고 이해하고 해석을 해내는 것이 정말 중요함을 다시 깨닫게 되지요

책을 꾸준하게 많이 읽는 것도 중요하지만
제대로 잘 이해하면서 읽고 느끼고 자신의 생각과 느낌을 표현하는 것도 정말 중요하다고 생각해요
그런 의미에서 읽는 것을 제대로 이해하고 해석해내기 위해서
어휘력 문법 독해력이 중요하죠

저희는 초등국어 독해교재로 하루한장 독해를 하고있답니다

하루 한장 쏙쏙 뽑아해서 아주 좋아요
두꺼우면 아이들이 부담스러워하는데.. (특히 저희 아이들...^^;;)
이건 딱 꺼내서 풀고 치우고 다 하고 나면 뿌듯함을 느끼고~
그래서 지금 일주일에 1-2회 열심히 풀고 있어요~~~
우리 딸과 함께 하는 하루한장 독해 시작합니다~~

하루한장 독해는 12권이 시리즈입니다
권장하는 학년은 있지만 우리 아이 수준에 맞추어 시작하고 쭈욱~ 풀어나가면 될 것 같아여
저희는 5학년이 될 것이므로 9권!
그런데 8권부터 시작해도 좋을 듯 해요~

문제를 열심히 풀고 있는거 맞겠죠?
책 읽는 걸 좋아하긴 하는데 책을 읽는 것과 해석해내는 것과는 조금 다른 것 같아서
처음 시작하면서 두둥.. 제가 다 떨리네요

잘 풀고 있다고 해서 정말 그런가 싶어서 슬쩍 계획표를 봤어여
꾸준하게 1-2일차씩 풀고 있더라구요

열심히 풀었다고 해서 완전 칭찬하고
하루한장 독해는요
읽기 연습을 위한 다양한 문제들이 있어요
지문의 종류나 길이도 다양하고요
문제의 형식도 정말 다양한거 같아요
서술, 단답, 객관식 등..
설명문 논설문 소설 기사 등 다양한 글감을 익고 문제를 풀면서 글의 지문에 더 집중하게 되고
새롭게 제시가 되는 부분은 앞장에 설명이 있어 그것과 연결이 되는 차수들이 있어요
하루 한장이라고 하지만 쌓이면 어마어마한 실력이 되는거죠
나도 모르게~

자.. 이제 자랑들어갑니다
완전 뿌듯뿌듯

이제 17일차 까지 풀었네요
제가 옆에서 붙어있지 않아도 혼자서 이렇게 열심히 풀었다는 사실이 넘 기뻤어요
물론 문제를 100% 다 맞은 건 아니지만 꾸준하게 스스로 한다는 것 자체가 대단하잖아요!

제가 또 뿌듯해서 쫘악 펼치고 자랑해봅니다
와.. 완전 배가 부르다
이거 찍어서 남편에게도 보내고 아이에게도 보여줬더니
오.. 나 많이 풀었네라며 씨익 웃더라구요

오늘은 주말이니 쉬고
이제 다음 주부터 다시 하루한장 독해를 열심히 풀 우리 작은딸에게 미리 응원을 보내며~

쏙셈의 팬에서 이제 독해의 팬으로~

미래엔 하루한장 독해덕에 우리 딸 실력이 쑤욱 올라가길 기대해봅니다~~~