숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서
중학교 2학년도 차근차근 준비를 위해 제가 열심히 살펴보는 중입니다
여름방학부터 중1 준비를 시작해서
아무래도 통일성 있게, 좀 체계적으로 아이가 할 수 있게 하고 싶어서
같은 문제집을 살펴보고 있어요
기초와 개념잡기는 일단 숨마쿰라우데로 잡고 응용이나 다양한 유형의 문제들을 접하고 싶으면 다른것들을 풀면되니까요
음..
어느 과목이나 그렇지만 기초와 개념이 탄탄해야 그 위에  쌓을 수 있는 것 같아요
어설프게 다지면 쌓으면서도 아슬아슬하죠
그리고 어느 순간 구멍이 생기기 시작하면 그걸 어디서부터 어디까지 메꾸어야할지가 더 어려운 일이더라구요
그래서 차근차근 개념을 잡아가려고 합니다
숨마쿰라우데로요~~

기본개념서는요
개념이 차근차근 잘잡히게 되어 있고
그에 따라 요약노트와 개념문제들이 있고
여러 유형의 문제를 풀고 나면 중단원, 대단원 문제들을 풀게 되죠

중1 것과 마찬가지로 제가 마음에 들어하는 부분
전 Q&A를 이거랑 똑같이 하진 않지만
이부분을 보고 착안을 해서.. 아이가 직접 문제를써보게 하려구요
그리고 그에 따른 문제를 문제집안에서 2-3문제 정도씩 찾아서 오리거나 적게 해보려구요
숨마쿰라우데 안에 또 다른 나만의 문제집을 만드는거죠
그래서 나중에 한 단원씩 정리해서
싸악 풀어보는걸 학기의 마무리로 해도 참 좋을 거 같아요

개념기본서답게 정말 개념이 착실하게 성실하게 자세하게 설명이 되어 있어요
이 흐름을 놓치지않는다면 스스로 공부하는 습관을 잡기가 더 좋을 거 같아요
이게 숨마쿰라우데 개념기본서의 아주 큰 장점이라고 생각해요
개념기본서답게 아이가 개념을 쌓게 해주는데 충실한것~!
그렇다고 다양한 유형의 문제를 버린건 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수학이야기
오른쪽 하단에 있는 매스스토리도 정말 재미있더라구요
제가문제집을 쭈욱 훓어보면서 요기 정말 잼나게 읽었네요
지식 상식을 갖게 되기도 하지만 근본적으로 수학에 대한 호기심도 충족되는 기분이 들어서~

개념체크는 개념을 수수로 학습한 이후에 꼭 있으면 좋겠는부분이에여
정말그와 관련된 가장 기초적인 문제가 수록되어 있어서
이 개념을 내가 이해했는가를 체크해볼 수 있으니까요~

수학으로 보는 세상
정말 "이렇게 어려운 거 배워서 어디다 써요? 그냥 살면서 더하기빼기만 잘 하면 되는거 아니에여?"라고 묻는 아이들에게
꼭 보여주고 싶은 부분
수학으로 얼마나 많은 세상이보이는지~!
저도 알게 되는게 정말 많은 부분이에요!

유형 테스트는 다양한 유형의 문제들을 풀어봄으로 앞에서 개념체크를 한 것에서 난이도가 좀 높아졌어여
더 정확하게 자신이 알게 된 개념을 적용해볼 수 있죠

실력테스트는 차분하게 잘 풀어낼 수 있다면 내신은 걱정이 없겠어요

중학교 1학년을 차근차근하게 준비하고
2학년은 스스로 학습계획을 세우고 성취해나가면서 공부할 수 있길 바라는 마음으로
오늘도 숨마쿰라우데와 함께할 많은 시간들을 기다립니다~!