위드묘묘 종이구관 DIY - 관절이 정말 움직이는 종이인형 만들기
권지영, 고은별 지음 / 우철 / 2019년 2월
저희 딸들이 보자마자 환호한 아이~
실제로 유투브로 본 적이 있다고 한 위드묘묘의 종이구관이에요~
정말 제 생각보다 더 정교하더라구요
그리고 실제 구관인형처럼 (저희집에도 있지요...^^;;) 팔다리를 연결하여 구부러지게 만들어서
놀이하는데 더 실감이 난다고 할까요?
대신에 그래서 연결부위를 다시 만들어줘야 하는 번거로움이 있지만
해놓고 아이들 놀이하는것보니 이쁘네요~
위드묘묘 살짝 안에 몇 장만 보여드릴게요
겉표지에 있는 의상들도 실제로 만들어놓고 보면 더 이쁘답니다~~~
데이트룩도안
위드묘묘에서는 각 옷마다 도안을따로 판매하기도 하더라구요
저희는 구관을 연결하기 위해 스토어에서 실리콘침을 따로 구매했어여
그래야 더 이쁘게 만들수 있을거 같아서
깔끔하면서도 이쁘쥬~~~

소품은 한페이지인게 좀 아쉽지만
그래도 헤어나 신발 얼굴표정 등이 다양해서 아이들이 놀이할때 지루하진 않겠어여
혹 개정판이나 2권이 나온다면 소품이나 악세사리가 좀 더 보강이 되면 더 재미있을 것 같아요
정말 고된 작업의 시간이었습니다
게다가 코팅까지 했습니다
집에 코팅기는 있는데 코팅지가 똑 떨어져서
문구점으로 달려가 손코팅지를 또 사오고
자르고 붙이고 다시 자르고 이제 뚫어~~
실리콘침 보이시죠? 저건 따로 구입하는거에요
위드묘묘 구관을 만들때는 이렇게 부속품이 집에 없다면 사야하더라구요
그런데 세트로 사려니 책보다 더 비싼 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 제대로 원한다면 내가 투자하리라~!
점점 완성이 되어갑니다~~
기대하시라~~~~
이제 위드묘묘의 구관인형을 제대로 즐겨볼 시간이 다가옵니다~~~
우리 해변을 걸어볼까요?
실제로 저희 큰딸이 이렇게 거닐어 보고 싶으시다네요
올 여름에 어디 해변에 가자고~~~
그래 우리 언젠가 해변을 좀 걸어보자
구관을 보니 일반종이인형과 좀 다른 느낌인게 보이시죠?
각 부분을 연결해서 움직임을 만들수 있어서 놀이형태가 다양해져요
위드묘묘 종이구관은
아이들이랑 부모님이 함께 자르고 이야기하고놀이하는 시간을 정말 즐겁게 해줍니다
물론 구관을 연결하고 코팅을 자르는건
어린 아이들인 경우에는 좀 어려워서 성인이나 더 나이가 많은 형제의 도움이 필요할거 같아요
하지만 해 놓고 나면 만들기전의 모습보다 더 퀄리티가 올라간 느낌이 들어요
그리고 더 오래 사용할 수 있다는 말씀~ ^^
좀 더 이쁘게 튼튼하게 놀이하고 싶으면 위드묘묘에서 만드는재료를구입하는 것도 괜찮은데요
생각보다 가격이 좀 나간다는거~
좀 아쉬웠던 점은요
전형적인 여자아이 인형들만있어요
옷차림도 거의 나풀거리는 형태이고 (실은 이게 매력인거 같기도 하지만~ ^^)
남자아이가 없네요
저희 막둥이가 놀고 싶어했는데 남자가 없다며, 아쉬워했어요
소품이 상대적으로 적어요
헤어스타일이나 신발 얼굴표정등은 다양한데
가방 모자 등의 악세사리가 조금 적어요
더 풍부한 놀이를 하려니 좀 부족한 거 같다고 아이들이 그러더라구요
더 바랄점은요
꼬마 아이들 구관인형도 있음 좋겠어여
사이즈가 좀 더 작아서 귀여운~ (이것도 순전히 저희 막내가 놀이하고 싶어했던 건데 ㅋㅋㅋ)
배경이나 큰 소품이 있으면 더 좋겠어요
놀이배경을 뜯어서 세울 수 있게 한다던지 (이건 좀 사이즈가 문제려나?)
침대나 의자 등을 간단하게 만들 수 있음..
점점 바라는게 넘 많아지는 이 느낌 ㅋㅋㅋ
하지만.. 전체적으로 구관인형이라는 이름답게 움직임을 느끼고 표현할 수 있다는게
정말 멋진 장점인거 같아요
그리고 엄마랑 함께 만들고 놀이해서 완전 좋다고 해주어서 몇 시간의 노고가 허되지 않음을 알 수 있었던
위드묘묘 종이구관 DIY였습니다~~ ^^