Why? 스포츠 축구 Why? 스포츠 2
윤상석 지음, 이유철 그림, 명왕성 감수 / 예림당 / 2022년 11월

[[예림당]WHy? 스포츠 축구

아이가 축구를 다섯살부터 했던것 같아요.

공을 좋아라했고

아빠도 축구를 좋아해서 어릴적부터 축구를 시작했죠.

게임도 나가고

매일 밖에서 축구 놀이도 하고

큰 대회도 나가기도 하며 즐겁게 축구를 해요.

초등학교 3학년 현재 꿈은 축구선수

그래서 축구와 관련된 다양한 책들을 좋아해요

사실 아무 책은 읽지 않고

축구책만 읽는다고나 할까 ㅠㅠㅠ

그래도 이렇게라도 책을 읽으니 얼마나 다행이겠어요.

그런데 다행이 너무 재미있는 와이 축구책이 있어서

아이가 진짜

앉아서 책을 읽었어요.

진짜 책을 너무 안 읽어서 독서대도 사줘보고

만화 역사책도 사줘보고

타이머도 사줬지만

전혀 읽지 않았는데

역시나 내용의 문제였군요.

와이 스포츠 축구는 자기가 좋아하는 분야이다보니 앉아서 금새 읽었습니다.

요즘 월드컵 기간이라 더더 축구에 관심이 확 올라갔었잖아요?

이 축구를 만화로 알아보다니 정말 흥미진진한것 같아요.

사실 저는 아이가 어려서부터 축구를 해서 축구를 꾸준하게 보고있지만..전혀 규칙이나 그런걸 모르거든요

이 만화책 덕분에 저도 축구를 알아가는 좋은 기회가 될것 같아요.

귀여운 등장인물들~

등장인물들마다 스토리가 있어서

아이들이 더 흥미진진하게 받아들이는 것 같아요.

그냥 만화로 그려진 스토리뿐 아니라

만화의 스토리라인 속에

중간중간 축구 규칙도 안내하고

피파와 같은 축구 상식도 알려주고요.

축구의 기술들도 설명해줘요.

사실 아들과 아빠는 축구를 좋아하고 잘하다보니 둘이서 축구경기보면서 말하면

저는 못 알아들을때가 너무 많거든요.

그런데 생각보다 규칙을 이해하고 알아보는건 어려운데

요 만화책은 제가 읽어도 재미있더라고요.

아이가 학원 다녀오면 인사이드 킥이 어쩌고 아웃사이드가 어쩌고

오프사이드가 어쩌고

진짜 축구 용어들을 많이 말해주는데

저는 솔직히 그때 듣고는 흘려들어버리니 잘 기억에 안 남았었거든요.

그런데 이 책에서 그림과 함께 설명을 해주니 제가 다 흥미가 가고

훨씬 이해가 쉽더라고요.

축구 뛰어노는것만 좋아하는 아이들도 이 책은 재미있게 읽게되고

흥미진진하게 책에 빠져들면서 축구에 대해 자연스럽게 알게 되더라고요.

사실 아이가 축구 좋아해서 축구 관련 책 사달라고 해서 알아봤는데

생각보다 진짜 별로 없어요.

그런데 때마침 ㅇ요런 재미있고 유익한 책을 만나서 너무 감사했습니다.

요런 비슷한 책이 많이많이나왔으면 좋겠어요.

축구선수들 시리즈라던가

축구에 관한 일화라던가 다양한 주제로 축구 이야기가 나오면

아이가 좀 더 관심을 보일 것 같아서 진짜 꼭! 축구책이 많이 나오면좋겠네요.

-출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.-