샘터 2015.4
샘터 편집부 엮음 / 샘터사(잡지) / 2015년 3월

샘터 물방울 서평단을 시작한지 어느덧 6개월. 이제 끝을 보이네요. 이번달을 마지막으로 활동이 끝나거든요. 그동안 한달에 3권씩 샘터사로부터 책을 받아 서평을 써왔는데, 써오면서 썩 마음에 들지 않은 책을 읽지 않아 귀찮기도 했지만 예상치 못한 마음에 드는 책을 만나 즐거웠던 시간이었습니다.
샘터를 매번 읽으면서 느끼는 것이지만 책값 2,500원에 이렇게 알찬 구성을 만드는 것에 신기함을 느끼곤 합니다. 책 값에 비해 담긴 내용이 뛰어나다고 생각합니다. 흔히들 하는 표현으로 가성비가 뛰어나다고 할 수 있지요.
이번달에 담긴 내용은 담배와 관련된 이야기 특집 부분과 영화 <국제시장> 배경이 된 부산 국제시장 답사 이야기, 한국학중앙연구원 원장님이신 한중연 원장의 인터뷰, 국립발레단 명예예술 감독님인 최태지씨의 인터뷰등이 담겨 있습니다. 제가 개인적으로 흥미롭게 읽는 내용은 "세상을 흔든 팝송" 입니다. 이번달에는 사인먼 앤 가펑클에 대한 이야기가 담겨 있는데, 팝송 역사상 최고의 듀오 였던 이들의 이야기가 흥미롭게 다가왔습니다.
어느덧 45주년을 맞이했다는 월간 샘터. 앞으로도 알찬 내용으로 우리들의 삶의 샘터 같은 역활이 되어주길 바랍니다.
*결국 저는 서평단 활동기간 중에 독자의 목소리에 글을 못 올렸네요.. ㅜㅜ
"2,500원의 행복을 느껴보시길 바랍니다"