브레이브 하트 DE (2disc) - 아웃케이스 없음
멜 깁슨 감독, 소피 마르소 출연 / 20세기폭스 / 2008년 6월

◎ 주의 : 본 게시물은 1280×1024 이상의 해상도에 최적화 되어 있습니다.
  13년의 세월을 뛰어넘은 최고의 결정판, 이것이 바로 진정한 "브레이브 하트"다!!
  멜 깁슨 감독의 위력! 여실히 드러나다
  1,700명의 아일랜드 방위군 지원자와 150마리의 말이 동원된 90년대 전쟁영화 최고의 전투씬!!

브레이브 하트 DE
  드디어 출시되었다! 얼마나 기다려왔는가?
  멜 깁슨 감독의 역작 "브레이브 하트"의 일반판이 출시될 당시 열악한 화질과 한글 자막이 지원안되는 음성해설로 화가 치밀어 올랐던 이들에게 이번 DE는
그러한 불만을 잠재워주기에 충분하다.
브레이브 하트 DE
  일반판보다 일신된 브레이브 하트의 표지. 1999년 레드 레몬 스튜디오에서 제작한 3D 전략 시뮬레이션 게임의 표지와 유사하다
브레이브 하트
  DE답게 구성은 일반판보다 화려하다
브레이브 하트
  빈곤한 구성의 일반판과 DE. DE가 더 좋은 것은 두말할 나위없는 일이다.

블루레이 작업을 병행한 탓인지 화질은 일반판보다 월등히 향상되었다.

아쉬운 점은 용량 탓인지 돌비 디지털 5.1 밖에는 지원이 안된다는 점이다. 그래도 일반판의 조악한 구성보다는 훨씬 나은 부분이다.
브레이브 하트
  디스크 디자인은 심플해졌지만 그래도 일반판과는 비교할 수 없는 화질의 영상이 수록되어 있으니 용서가 된다.
브레이브 하트
  서플먼트가 부실했던 일반판에 비해 DE는 그러한 부족함을 충족시켜줬다