디워 한정판 (2disc)
심형래 감독, 아만다 브룩스 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2008년 2월

태극기 휘날리며로 유명한 KD 미디어가 모처럼만에 제대로 된 타이틀을 출시했다. 소장가치가 무척이나 넘쳐흐르는 D-WAR의 한정판은 KD 미디어의 퀄리티를 느끼게 하기에 충분할 것이다. 심형래 감독의 역작 D-WAR의 화질은 거의 손상되지 않고 CG로 구현되어 콘트라스트와 선명도에서는 조금 떨어지는 감이 없지는 않으나 어차피 CG의 한계인만큼 큰 무리는 없다. 반지의 제왕에 버금갈 수준이라 하기에는 아직 무리일 수도 있지만 한국 영화 사상 이 정도 수준의 화질과 앵글, CG 구현은 쉬운 것이 아니라는 점을 감안했을 때 본 타이틀의 소장 가치는 너무나도 강하다 할 수 있다.

본편 디스크

본편의 화질은 이렇다할 잡티 없이 깔끔한 화질이다. 물론 CG로 구현된 아트록스군의 움직임에서는 화면 잔상이나 선명도가 떨어지는 단점이 있지만 이는 CG라는 한계를 감안했을 때 양호하게 넘어갈 수 있는 부분이다.

서플먼트 디스크. D-WAR에 대해 궁금한 것이 많은 이들에게 어느 정도의 궁금증을 해소해줄 수 있을 것이다. 물론 6년에 걸친 제작기간을 다 담아내기에는 디스크 용량의 한계가 있기 때문에 2시간으로 압축되었다지만 나름대로 괜찮은 편이다. 필자의 의견에 반대하실 분들도 계실 것이니...

콘티나 스토리 작가를 지망하는 이들에게 좋은 참고 자료가 될 2권의 콘티북. 콘티이기 때문에 일러스트가 엉성한 편이지만 기본적인 틀이나 구도를 구상하기에 좋을 것 같다.

D-WAR의 패키지는 불멸의 이순신 패키지와 거의 맞먹을 정도의 육중한 무게와 크기를 자랑한다.

코인북에는 아트록스군의 일러스트와 설명이 소개되어 있어 나름대로 자료적 가치가 크다.