삼국지 박스세트
한동안 이렇다할 전쟁영화나 밀리터리 작품들이 드물어 굶주림에 빠져있던 필자에게 반가운 소식이 들어왔다. 알라딘에서 중국의 명작 "삼국지" 84회 전편 박스세트를 7만원 이하의 가격에 의천도룡기 2006년판과 함께 합본으로 판매한다는 광고가 올라온 것이 아닌가? 평상시의 가격이라면 최소 30만원 이상은 나오고도 나올법한 대형 타이틀을 7만원 이하의 가격으로 판매한다면 이는 참으로 대박 중의 대박이다!! 대하드라마 많이 제작하는 한국에서도 대하드라마 중 박스세트로 출시된 것이 "불멸의 이순신"( 그나마 104부작을 33부작으로 재편집해 출시해 중간중간 내용이 잘린 부분이 많다 ), 그리고 한창 출시가 이뤄지고 있는 중인 "허준", "야인시대", "주몽", "해신" 등 몇 안된다는 점을 감안하면 참으로 놀라운 일이 아닐 수 없다. 공산권 국가인 중국의 전폭적인 지원을 통해 대규모 세트와 인민해방군의 병력을 동원하여 촬영된 전투씬( 물론 몇몇 장면에 출연하는 병력의 수가 100명 미만인 것도 많지만 ) 등은 초등학생이었던 필자에게 큰 감동이 아닐 수 없었다. 이제 그 감동을 DVD를 통해 감상할 수 있으니 이만한 감격이 더 없을 것이다. 타임라이프 제2차 세계대전사를 완전히 수집하지 못한 상황에서 이 박스세트의 할인 출시는 희소식이 아닐 수 없을 것이다.
삼국지/신조협려 2006 일반판
솔직히 한정판이나 일반판이나 큰 차이가 없는 것이 드라마 박스세트라 그냥 일반판을 선택했다.